© zr.ru

21 дек 2015 10:34

Автопром 16219

Lada 4x4 Urban будут продавать в Германии почти за миллион

"АвтоВАЗ", следуя своим планам, начинает наращивать свое присутствие на европейском рынке. На днях стало известно о возвращении Lada в Венгрию, а теперь до немецких автолюбителей добрался внедорожник Lada 4x4 в модификации Urban.

Как сообщает портал Wroom, официальные продажи "городской" версии внедорожника уже начались на территории Германии, их организовала компания Lada Automobile GmbH, официальный импортер Lada.

От обычной Lada 4x4 отличается комплектом бамперов, окрашенных в цвет кузова, иной решеткой радиатора и другими колесными дисками. Кроме того, немало отличий и по оснащению: в Urban используется иная обивка кресел, улучшена шумоизоляция, установлен кондиционер и электропакет, который включает в себя электростеклоподъемники и электропривод зеркал. По технической части при этом изменений нет: 1,7-литровый двигатель выдает мощность 83 л.с. Однако специально для немецкого рынка мотор прошел модернизацию: его адаптировали под жесткие экологические стандарты выброса "Евро-6".

Интересен вопрос цены автомобиля: по данным портала, в Германии за версию Urban будут просить 11 990 евро – с учетом текущего курса, это более 920 000 рублей. Для сравнения, на родном российском рынке за версию Urban просят 479 000 рублей. К слову, обычная версия Taiga (4х4 в немецкой спецификации), также доступная в Германии, стоит дешевле "Урбана" на 1 400 евро.

Стоит отметить, что в Германии модель 4х4 пользуется скромным, но весьма стабильным спросом. Например, в июле немцы купили 92 внедорожника Lada 4x4. При этом в прошлом месяце в Германии купили 32 кроссовера Lexus NX, 88 штук универсалов Volvo XC70, 26 кроссоверов Jeep Compass и всего 16  Renault Koleos.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.