© zr.ru

21 дек 2015 10:34

Автопром 16208

Lada 4x4 Urban будут продавать в Германии почти за миллион

"АвтоВАЗ", следуя своим планам, начинает наращивать свое присутствие на европейском рынке. На днях стало известно о возвращении Lada в Венгрию, а теперь до немецких автолюбителей добрался внедорожник Lada 4x4 в модификации Urban.

Как сообщает портал Wroom, официальные продажи "городской" версии внедорожника уже начались на территории Германии, их организовала компания Lada Automobile GmbH, официальный импортер Lada.

От обычной Lada 4x4 отличается комплектом бамперов, окрашенных в цвет кузова, иной решеткой радиатора и другими колесными дисками. Кроме того, немало отличий и по оснащению: в Urban используется иная обивка кресел, улучшена шумоизоляция, установлен кондиционер и электропакет, который включает в себя электростеклоподъемники и электропривод зеркал. По технической части при этом изменений нет: 1,7-литровый двигатель выдает мощность 83 л.с. Однако специально для немецкого рынка мотор прошел модернизацию: его адаптировали под жесткие экологические стандарты выброса "Евро-6".

Интересен вопрос цены автомобиля: по данным портала, в Германии за версию Urban будут просить 11 990 евро – с учетом текущего курса, это более 920 000 рублей. Для сравнения, на родном российском рынке за версию Urban просят 479 000 рублей. К слову, обычная версия Taiga (4х4 в немецкой спецификации), также доступная в Германии, стоит дешевле "Урбана" на 1 400 евро.

Стоит отметить, что в Германии модель 4х4 пользуется скромным, но весьма стабильным спросом. Например, в июле немцы купили 92 внедорожника Lada 4x4. При этом в прошлом месяце в Германии купили 32 кроссовера Lexus NX, 88 штук универсалов Volvo XC70, 26 кроссоверов Jeep Compass и всего 16  Renault Koleos.

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.