© Lear Corporation

22 дек 2015 13:14

Новинки 2692

Американцы внедрят серийные "умные" кресла в 2018 году

Уже в 2018 году американская компания Lear Corporation, выпускающая автомобильные сиденья, может начать серийное производство так называемых "умных" кресел, которые будут способны автоматически подстраиваться под тело водителя.

Свои разработки "умного" кресла ведет и компания Faurecia...

Американская компания Lear обещает совершить в 2018 году маленькую революцию в индустрии автомобильных сидений, предложив новый тип "умных" кресел, пишет "За рулем". Заявляется, что у такого кресла будущего не будет ручных настроек и оно станет автоматически подстраиваться под седока, снимая данные с многочисленных биометрических датчиков, измеряющих и физические параметры, и психоэмоциональное состояние водителя. В Lear Corporation такое кресло назвали Intu, что можно определить как сокращение от слова intuitive, "интуитивный".

"Мы хотим разработать кресло, которое само будет знать, что и когда делать. У него не должно быть ни кнопок, ни рычажков, вообще никаких элементов управления. Вы просто открываете дверь автомобиля, садитесь и едете", - заявил представитель фирмы Lear Карл Хенн. 

Адаптируемое под водителя кресло будет обеспечивать оптимальное распределение нагрузки на тело, а автоматика будет сама включать в нужный момент массаж, вентиляцию, подогрев или менять "хватку" кресла в поворотах и на прямой. 

Поскольку цена такого "интеллектуального" кресла точно окажется весьма высокой, на первых порах такие сиденья будут ставить на дорогие автомобиля класса премиум и выше.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.