© Janarelly Design-1

21 дек 2015 18:55

Новинки 550

Дизайнер "первого арабского суперкара" запустил собственный проект

Первый суперкар в ОАЭ – так титуловала свой Lykan Supersport компания W Motors из Ливана. Внешность суперкара была создана под руководством Энтони Джаннарелли, который решил уйти в свободное плавание и основал в Эмиратах компанию имени себя.

Первый проект компании Jannarelly Automotive получил имя Design-1. Он охарактеризован создателями, как "дань уважения спорткарам 60-х": ретро-нотки хорошо просматриваются в дизайне спорткара. Однако начинку Jannarelly Design-1 получил самую современную.

Правда, использовать карбон в конструкции силовой структуры суперкара его создатели не решились, ограничившись сталями и алюминием – отказом от дорогих композитов в Jannarelly Automotive хотят удержать цену Design-1 на приемлемом уровне. Заднемоторный и заднеприводный родстер построен на стальной пространственной раме, а вот кузовные панели и оба кресла в салоне выполнены все же из углепластика. Спорткар получил подвеску на двойных поперечных рычагах и регулируемые амортизаторы, а роль силовой установки выполняет 3,5-литровый V6 от Nissan, развивающий 304 л.с. и 371 Нм крутящего момента и работающий с 6-ступенчатой механической КПП. Стоит также отметить четырехпоршневые тормозные механизмы и 16-дюймовые трехсоставные колесные диски с резиной Toyo R888.

Для того, чтобы называться суперкаром, имеющейся мощности творению арабского дизайнера, казалось бы, недостаточно. Однако, нужно учесть, что Design-1 получился компактным (всего 3,8 м в длину) и легким – его масса не превышает 710 кг. Таким образом, динамику спорткар Энтони Джаннарелли получил вполне уверенную – около 4 секунд до 100 км/ч.

Первые поставки спорткара покупателям запланированы на лето следующего года, причем первоначально Design-1 будет выпускаться в особой стартовой комплектации. В нее войдут карбоновые аэродинамические элементы, спойлер, ветрозащитный экран, отделка интерьера кожей и система пожаротушения. Стоить такой Design-1 будет всего 55 000 долларов, причем оплату за спорткар можно внести по частям – последний взнос производитель предлагает сделать при получении автомобиля.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.