© Lamborghini

21 дек 2015 17:25

Новинки 613

Lamborghini собирается размножать Huracan делением

Итальянские суперкаростроители планируют сделать так, чтобы у каждого потенциального покупателя Huracan была возможность выбрать модификацию по своему вкусу. Lamborghini планирует построить еще несколько версий суперкара, включая особенно экстремальную.

Развивать успех самой доступной своей модели Lamborghini собирается, расширяя модельное семейство. Huracan с самого начала разрабатывался, как достаточно гибкая платформа, и создание самых разнообразных модификаций на его базе не представляет особой сложности. Об этом нынешний глава марки Стефан Винкельман заявил изданию Autocar.

С премьерой в Лос-Анджелесе заднеприводного Huracan LP-580-2 количество нынешних модификаций суперкара увеличилось до четырех (в этом списке значится и трековый LP-620-2 Super Trofeo). Наиболее очевидным вариантом суперкара, который сейчас может выпустить Lamborghini, представляется открытая версия LP-580-2, и в компании не скрывают, что подумывают об этом. Однако, по словам Винкельмана, в Санта-Агата-Болоньезе прикидывают и вероятности постройки "заряженной" версии Huracan, которая могла бы получить имя SuperVeloce или Superleggera.

"Может появиться и куда больше, чем пять вариантов Huracan в течение его жизненного цикла. У нас есть множество идей, которые уже реализуются, но чем больше мы думаем, тем больше идей появляется. Но мы должны учитывать также и производственный, и рыночный потенциал, и все сложности, которые нас ожидают", - заявил глава Lamborghini.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.