© Lamborghini

21 дек 2015 17:25

Новинки 611

Lamborghini собирается размножать Huracan делением

Итальянские суперкаростроители планируют сделать так, чтобы у каждого потенциального покупателя Huracan была возможность выбрать модификацию по своему вкусу. Lamborghini планирует построить еще несколько версий суперкара, включая особенно экстремальную.

Развивать успех самой доступной своей модели Lamborghini собирается, расширяя модельное семейство. Huracan с самого начала разрабатывался, как достаточно гибкая платформа, и создание самых разнообразных модификаций на его базе не представляет особой сложности. Об этом нынешний глава марки Стефан Винкельман заявил изданию Autocar.

С премьерой в Лос-Анджелесе заднеприводного Huracan LP-580-2 количество нынешних модификаций суперкара увеличилось до четырех (в этом списке значится и трековый LP-620-2 Super Trofeo). Наиболее очевидным вариантом суперкара, который сейчас может выпустить Lamborghini, представляется открытая версия LP-580-2, и в компании не скрывают, что подумывают об этом. Однако, по словам Винкельмана, в Санта-Агата-Болоньезе прикидывают и вероятности постройки "заряженной" версии Huracan, которая могла бы получить имя SuperVeloce или Superleggera.

"Может появиться и куда больше, чем пять вариантов Huracan в течение его жизненного цикла. У нас есть множество идей, которые уже реализуются, но чем больше мы думаем, тем больше идей появляется. Но мы должны учитывать также и производственный, и рыночный потенциал, и все сложности, которые нас ожидают", - заявил глава Lamborghini.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.