© Autobild

21 дек 2015 13:40

Новинки 9899

Большой кроссовер Skoda из снеговика превратился в медведя

Несмотря на то, что никаких достоверных сведений об имени нового кроссовера не поступало, в сознании автомобильной общественности будущий "старший брат" Skoda Yeti обосновался под именем Snowman. Однако, как оказалось, Skoda решила оставить "снежную" тему и переключиться на медведей.

По информации немецкого издания Autobild, ссылающегося на собственные источники, имя будущего кроссовера уже утверждено и скоро будет объявлено официально. Автомобиль назовут Kodiak или, по-русски, "Кадьяк" - так называют подвид бурых медведей, обитающий на островах Кадьякского архипелага рядом с Аляской.

Новый кроссовер от Skoda будет продаваться как в пяти-, так и в семиместной компоновке. Рассекретят новинку летом, а первое "живое" появление кроссовера перед публикой состоится 1 октября на выставке в Париже. В продаже кроссовер появится, соответственно, ближе к концу следующего года.

Снабдят автомобиль целым рядом хорошо знакомых по прочим моделям концерна Volkswagen дизельных и бензиновых моторов (по всей видимости, позаимствованных у Skoda Octavia). Соответственно, в качестве коробок передач Skoda предложит опять-таки известные 6-ступенчатую механическую КПП или роботизированную DSG. Про оснащение новинки пока что известно мало, однако, по предварительным данным, Kodiak станет первой моделью Skoda, которая получит проекционный дисплей.

Известно также, что по умолчанию Snowman будет моноприводным, но опционально будет доступен и привод на все колеса. Производить новый кроссовер Skoda собирается на "домашнем" предприятии в Квасине.