© Nissan

21 дек 2015 09:43

Автопром 1238

Nissan сокращает объемы производства в Ижевске

Падение спроса на рынке продолжает вносить корректировки в производственные планы производителей: компания Nissan, убрав в сентябре с конвейера седан Teana, теперь занялась и младшим С-сегментом – моделями Tiida и Sentra, концентрируясь на выпуске массовых моделей.

Две родственные модели попали под производственное сокращение: объемы выпуска седана Sentra значительно снизились, а хэтчбек Tiida и вовсе покинул конвейер на неопределенный срок. Такую информацию приводит издание "Ведомости" со ссылкой на представителя компании Nissan.

Впрочем, то же издание отмечает, что приостановка производства хэтчбека Tiida уже происходила в августе 2015 года, а производство седана Sentra к октябрю 2015 года сократилось в 10 раз по сравнению с показателями февраля 2015 года. Автомобили встали на конвейер в начале 2015 года и летом 2014 года соответственно.

При этом, по словам одного из дилеров марки, с поставками автомобилей проблем никогда не возникало: автомобиль в нужной комплектации всегда можно было заказать с центрального склада и получить без задержек. Проблема заключалась в другом: спрос на модели довольно скромный, что объясняется и общим падением рынка, в том числе – и С сегмента.

При этом полностью отказываться от выпуска Tiida и Sentra производитель не намерен. Tiida снова встанет на конвейер, как только ситуация на рынке стабилизируется. Всего за 10 месяцев 2015 года в Ижевске было собрано 3438 автомобилей Tiida и 5072 автомобиля Sentra.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.