© Nissan

21 дек 2015 09:43

Автопром 1222

Nissan сокращает объемы производства в Ижевске

Падение спроса на рынке продолжает вносить корректировки в производственные планы производителей: компания Nissan, убрав в сентябре с конвейера седан Teana, теперь занялась и младшим С-сегментом – моделями Tiida и Sentra, концентрируясь на выпуске массовых моделей.

Две родственные модели попали под производственное сокращение: объемы выпуска седана Sentra значительно снизились, а хэтчбек Tiida и вовсе покинул конвейер на неопределенный срок. Такую информацию приводит издание "Ведомости" со ссылкой на представителя компании Nissan.

Впрочем, то же издание отмечает, что приостановка производства хэтчбека Tiida уже происходила в августе 2015 года, а производство седана Sentra к октябрю 2015 года сократилось в 10 раз по сравнению с показателями февраля 2015 года. Автомобили встали на конвейер в начале 2015 года и летом 2014 года соответственно.

При этом, по словам одного из дилеров марки, с поставками автомобилей проблем никогда не возникало: автомобиль в нужной комплектации всегда можно было заказать с центрального склада и получить без задержек. Проблема заключалась в другом: спрос на модели довольно скромный, что объясняется и общим падением рынка, в том числе – и С сегмента.

При этом полностью отказываться от выпуска Tiida и Sentra производитель не намерен. Tiida снова встанет на конвейер, как только ситуация на рынке стабилизируется. Всего за 10 месяцев 2015 года в Ижевске было собрано 3438 автомобилей Tiida и 5072 автомобиля Sentra.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.