© Hyundai

18 дек 2015 18:30

Новинки 6115

Hyundai начнет выпускать в России конкурента "Газели NEXT"

Корейцы решили вклиниться в сегмент коммерческих автомобилей, где уже традиционно властвуют такие автомобили, как "Газель NEXT", Ford Transit или Mercedes Sprinter. А ради приятного ценника в Hyundai готовы развернуть производство новой модели в России.

В 2016 году на российском рынке стартуют продажи новой коммерческой модели марки Hyundai. Речь идет о Hyundai H350, созданной с оглядкой на успешные Ford Transit и Mercedes Sprinter. Как сообщает "АвтоРевю", автомобиль будет предлагаться у нас в трех популярных вариантах кузова: цельнометаллический фургон, бортовой вариант и 13-местный пассажирский микроавтобус.

Полная масса Hyundai H350 составляет 3,5 т. Система стабилизации и ABS - уже в базовом оснащении. Автомобиль получит турбодизельный двигатель объемом 2,5 л в двух вариантах форсировки - на 150 и 170 л.с., а заявленный расход топлива в смешанном цикле в случае с фургоном составит 8,1 л/100 км. Модель H350 будет предлагаться в заднеприводном исполнении с механической коробкой передач.

Насколько привлекательной окажется цена коммерческой новинки, будет известно ближе к старту продаж. Для сравнения, цельнометаллическая "Газель NEXT" стоит от 1,1 млн рублей, а похожий Mercedes Sprinter Classic российской сборки оценивается от 1,4 млн. Hyundai H350 уже собираются в Турции, однако корейцы рассматривают возможность наладить сборку H350 в России. По неофициальным данным, ее выпуск наладят на калининградском "Автоторе".

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.