© АвтоВести

18 дек 2015 15:57

Дороги 919

Дорожные камеры возьмут на прицел мотоциклистов

Столичные власти собираются разместить на дорогах Москвы несколько десятков камер автоматической фиксации нарушений, прицельно работающих именно по двухколесному транспорту. Камеры для "отлова" байкеров отличаются от обычных "перевернутой" схемой работы.

Около 30 новых комплексов фиксации планируется установить уже в следующем году. "Мотоциклисты - это тоже участники дорожного движения, они тоже нарушают правила, и безнаказанными они не останутся. Наша задача - обеспечить безопасность на дороге и сохранить жизнь и здоровье граждан. В новом мотосезоне в следующем году будем развивать этот проект. Сейчас камер, которые могут так работать, уже более 30, именно они и займутся нарушениями мотоциклистов», - заявил агентству "Москва" заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Дмитрий Горшков.

По его словам, эти камеры способны замечать движение по выделенной полосе и по обочине, а также превышение скорости.

По некоторым данным, основное отличие новых камер в том, что они ориентированы не навстречу движущемуся транспорту, а вслед ему. Поэтому и способны фиксировать нарушения мотоциклистов, переднего номерного знака у которых просто нет.

Ранее сообщалось, что московские камеры в 2016 году научатся фиксировать выезд за стоп-линию на перекрестках: штраф за это нарушение составляет 800 рублей.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.