© ИТАР-ТАСС

18 дек 2015 17:19

Дороги 8512

Столичных водителей просят не садиться за руль до Нового года

Многокилометровые заторы уже наблюдаются на улицах Москвы, но, по прогнозам, ситуация будет только ухудшаться. Причина тому – в календаре, которому соответствуют и погода, и праздничные ожидания жителей столицы.

Об осложнениях на улицах Москвы, связанных с суровыми снегопадами, предупреждает Центр организации дорожного движения. Гололед, сниженная из-за снега видимость и 7 000 единиц спецтехники, выведенной на дороги, привели к образованию серьезных пробок. Снег в столице ожидается и в ночь на 19 декабря, поэтому коммунальщики взяли под особый контроль наиболее опасные участки – мосты, эстакады, путепроводы и тому подобное.

По данным сервиса "Яндекс.Пробки", которые приводит портал "М24.Ru", средняя загруженность столичных дорог за последние три дня увеличилась на 1,5 балла, и заторы будут только расти. Согласно прогнозам, предновогодняя дорожная ситуация наиболее тяжелой будет в период с 21 по 24 декабря, причем самый серьезный дорожный кризис грозит территориям внутри ТТК. Обильные осадки приведут к 10-балльным пробкам, предупреждают специалисты.

Относительно свободно на дорогах станет только 31 декабря, причем вольготно чувствовать себя автомобилисты Москвы смогут практически все новогодние каникулы – вплоть до первых рабочих дней.

Аналогичная ситуация наблюдается и во многих других российских мегаполисах. Серьезнее всего пропускная способность дорог страдает от предновогоднего ажиотажа в Перми, Екатеринбурге, Самаре и Нижнем Новгороде.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.