© ИТАР-ТАСС

18 дек 2015 17:19

Дороги 8502

Столичных водителей просят не садиться за руль до Нового года

Многокилометровые заторы уже наблюдаются на улицах Москвы, но, по прогнозам, ситуация будет только ухудшаться. Причина тому – в календаре, которому соответствуют и погода, и праздничные ожидания жителей столицы.

Об осложнениях на улицах Москвы, связанных с суровыми снегопадами, предупреждает Центр организации дорожного движения. Гололед, сниженная из-за снега видимость и 7 000 единиц спецтехники, выведенной на дороги, привели к образованию серьезных пробок. Снег в столице ожидается и в ночь на 19 декабря, поэтому коммунальщики взяли под особый контроль наиболее опасные участки – мосты, эстакады, путепроводы и тому подобное.

По данным сервиса "Яндекс.Пробки", которые приводит портал "М24.Ru", средняя загруженность столичных дорог за последние три дня увеличилась на 1,5 балла, и заторы будут только расти. Согласно прогнозам, предновогодняя дорожная ситуация наиболее тяжелой будет в период с 21 по 24 декабря, причем самый серьезный дорожный кризис грозит территориям внутри ТТК. Обильные осадки приведут к 10-балльным пробкам, предупреждают специалисты.

Относительно свободно на дорогах станет только 31 декабря, причем вольготно чувствовать себя автомобилисты Москвы смогут практически все новогодние каникулы – вплоть до первых рабочих дней.

Аналогичная ситуация наблюдается и во многих других российских мегаполисах. Серьезнее всего пропускная способность дорог страдает от предновогоднего ажиотажа в Перми, Екатеринбурге, Самаре и Нижнем Новгороде.

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.