© ИТАР-ТАСС

18 дек 2015 17:19

Дороги 8506

Столичных водителей просят не садиться за руль до Нового года

Многокилометровые заторы уже наблюдаются на улицах Москвы, но, по прогнозам, ситуация будет только ухудшаться. Причина тому – в календаре, которому соответствуют и погода, и праздничные ожидания жителей столицы.

Об осложнениях на улицах Москвы, связанных с суровыми снегопадами, предупреждает Центр организации дорожного движения. Гололед, сниженная из-за снега видимость и 7 000 единиц спецтехники, выведенной на дороги, привели к образованию серьезных пробок. Снег в столице ожидается и в ночь на 19 декабря, поэтому коммунальщики взяли под особый контроль наиболее опасные участки – мосты, эстакады, путепроводы и тому подобное.

По данным сервиса "Яндекс.Пробки", которые приводит портал "М24.Ru", средняя загруженность столичных дорог за последние три дня увеличилась на 1,5 балла, и заторы будут только расти. Согласно прогнозам, предновогодняя дорожная ситуация наиболее тяжелой будет в период с 21 по 24 декабря, причем самый серьезный дорожный кризис грозит территориям внутри ТТК. Обильные осадки приведут к 10-балльным пробкам, предупреждают специалисты.

Относительно свободно на дорогах станет только 31 декабря, причем вольготно чувствовать себя автомобилисты Москвы смогут практически все новогодние каникулы – вплоть до первых рабочих дней.

Аналогичная ситуация наблюдается и во многих других российских мегаполисах. Серьезнее всего пропускная способность дорог страдает от предновогоднего ажиотажа в Перми, Екатеринбурге, Самаре и Нижнем Новгороде.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.