© Lada

18 дек 2015 12:24

Новинки 7933

Появились первые фото Lada XRAY Cross

Как известно, "АвтоВАЗ" намерен пополнить свою сross-линейку вседорожной версией высокого хэтчбека Lada XRAY. Интересно, что над внешностью Lada XRAY Cross, судя по фото, дизайнеры потрудились более основательно, чем над вседорожными модификациями прочих моделей.

Первые фотографии нового кроссовера от "АвтоВАЗа" попали в глобальную Сеть из базы Роспатента, куда были отправлены самим производителем, сообщает "Авторевю". Если Lada Xray Cross появится на свет именно в таком виде, то она получит традиционный легкий обвес из некрашеного пластика, модифицированные бампера, а также рейлинги на крыше. Скорее всего, будет несколько увеличен и дорожный просвет.

Ранее сообщалось, что на заводе работают над созданием системы полного привода для Xray. В этом случае хэтчбек станет первым в линейке Cross автомобилем с приводом на все колеса. Инженерная возможность у "АвтоВАЗа" есть: Xray имеет технологическое родство с Renault Duster, а он, как известно, существует и в полноприводном варианте. Но тольяттинцев может остановить неминуемое повышение цены XRAY Cross, к которому приведет установка системы полного привода.

Известно также, что Cross-версия последней новинки завода появится на рынке в 2017 году. Производство же стандартного переднеприводного хэтчбека стартовало 15 декабря.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.