© Lada

18 дек 2015 12:24

Новинки 7939

Появились первые фото Lada XRAY Cross

Как известно, "АвтоВАЗ" намерен пополнить свою сross-линейку вседорожной версией высокого хэтчбека Lada XRAY. Интересно, что над внешностью Lada XRAY Cross, судя по фото, дизайнеры потрудились более основательно, чем над вседорожными модификациями прочих моделей.

Первые фотографии нового кроссовера от "АвтоВАЗа" попали в глобальную Сеть из базы Роспатента, куда были отправлены самим производителем, сообщает "Авторевю". Если Lada Xray Cross появится на свет именно в таком виде, то она получит традиционный легкий обвес из некрашеного пластика, модифицированные бампера, а также рейлинги на крыше. Скорее всего, будет несколько увеличен и дорожный просвет.

Ранее сообщалось, что на заводе работают над созданием системы полного привода для Xray. В этом случае хэтчбек станет первым в линейке Cross автомобилем с приводом на все колеса. Инженерная возможность у "АвтоВАЗа" есть: Xray имеет технологическое родство с Renault Duster, а он, как известно, существует и в полноприводном варианте. Но тольяттинцев может остановить неминуемое повышение цены XRAY Cross, к которому приведет установка системы полного привода.

Известно также, что Cross-версия последней новинки завода появится на рынке в 2017 году. Производство же стандартного переднеприводного хэтчбека стартовало 15 декабря.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".