© Lada

18 дек 2015 12:24

Новинки 7950

Появились первые фото Lada XRAY Cross

Как известно, "АвтоВАЗ" намерен пополнить свою сross-линейку вседорожной версией высокого хэтчбека Lada XRAY. Интересно, что над внешностью Lada XRAY Cross, судя по фото, дизайнеры потрудились более основательно, чем над вседорожными модификациями прочих моделей.

Первые фотографии нового кроссовера от "АвтоВАЗа" попали в глобальную Сеть из базы Роспатента, куда были отправлены самим производителем, сообщает "Авторевю". Если Lada Xray Cross появится на свет именно в таком виде, то она получит традиционный легкий обвес из некрашеного пластика, модифицированные бампера, а также рейлинги на крыше. Скорее всего, будет несколько увеличен и дорожный просвет.

Ранее сообщалось, что на заводе работают над созданием системы полного привода для Xray. В этом случае хэтчбек станет первым в линейке Cross автомобилем с приводом на все колеса. Инженерная возможность у "АвтоВАЗа" есть: Xray имеет технологическое родство с Renault Duster, а он, как известно, существует и в полноприводном варианте. Но тольяттинцев может остановить неминуемое повышение цены XRAY Cross, к которому приведет установка системы полного привода.

Известно также, что Cross-версия последней новинки завода появится на рынке в 2017 году. Производство же стандартного переднеприводного хэтчбека стартовало 15 декабря.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.