© bellfashion.ru

18 дек 2015 19:15

Новинки 34296

Российский лимузин для президента покажут на инаугурации

Президент России сможет пересесть на лимузин отечественного производства через два с половиной года. Самое интересное, что первый опытный образец флагманского автомобиля должен появиться уже в январе 2016 года. Жаль, что его никому не покажут.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что первый публичный показ нового российского лимузина состоится в ходе инаугурации президента в 2018 году. Предсерийная партия автомобилей семейства "Кортеж" будет готова уже в конце 2017 года. "Мы первую предсерийную партию должны в конце 2017 года ФСО отгрузить, соответственно, на инаугурации увидите", - цитирую чиновника "РИА Новости".

А до тех пор не грешно пользоваться услугами старого-доброго "Пулльмана" (на самом деле, нового).

Любопытно, что опытный образец президентского лимузина должен появиться уже в январе 2016 года, вот только повода обсудить эту новинку у россиян не будет. Как пояснил Мантуров, прототип представительского автомобиля не станут показывать публике - якобы "интрига должна сохраняться до конца". На развитие проекта "Кортеж" только в 2016 году из бюджета выделят 3,7 млрд рублей. По некоторым данным, общие затраты на разработку транспорта для первых лиц государства составят до 12 млрд рублей.

Основной производственной площадкой по выпуску автомобилей из линейки "Кортеж" (в нее пока что входят бизнес-седан, минивэн, большой внедорожник и представительский лимузин) по идее станет УАЗ (Sollers). Первые экземпляры должны собрать в стенах Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ).

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.