© bellfashion.ru

18 дек 2015 19:15

Новинки 34286

Российский лимузин для президента покажут на инаугурации

Президент России сможет пересесть на лимузин отечественного производства через два с половиной года. Самое интересное, что первый опытный образец флагманского автомобиля должен появиться уже в январе 2016 года. Жаль, что его никому не покажут.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что первый публичный показ нового российского лимузина состоится в ходе инаугурации президента в 2018 году. Предсерийная партия автомобилей семейства "Кортеж" будет готова уже в конце 2017 года. "Мы первую предсерийную партию должны в конце 2017 года ФСО отгрузить, соответственно, на инаугурации увидите", - цитирую чиновника "РИА Новости".

А до тех пор не грешно пользоваться услугами старого-доброго "Пулльмана" (на самом деле, нового).

Любопытно, что опытный образец президентского лимузина должен появиться уже в январе 2016 года, вот только повода обсудить эту новинку у россиян не будет. Как пояснил Мантуров, прототип представительского автомобиля не станут показывать публике - якобы "интрига должна сохраняться до конца". На развитие проекта "Кортеж" только в 2016 году из бюджета выделят 3,7 млрд рублей. По некоторым данным, общие затраты на разработку транспорта для первых лиц государства составят до 12 млрд рублей.

Основной производственной площадкой по выпуску автомобилей из линейки "Кортеж" (в нее пока что входят бизнес-седан, минивэн, большой внедорожник и представительский лимузин) по идее станет УАЗ (Sollers). Первые экземпляры должны собрать в стенах Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ).

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.