© bellfashion.ru

18 дек 2015 19:15

Новинки 34278

Российский лимузин для президента покажут на инаугурации

Президент России сможет пересесть на лимузин отечественного производства через два с половиной года. Самое интересное, что первый опытный образец флагманского автомобиля должен появиться уже в январе 2016 года. Жаль, что его никому не покажут.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что первый публичный показ нового российского лимузина состоится в ходе инаугурации президента в 2018 году. Предсерийная партия автомобилей семейства "Кортеж" будет готова уже в конце 2017 года. "Мы первую предсерийную партию должны в конце 2017 года ФСО отгрузить, соответственно, на инаугурации увидите", - цитирую чиновника "РИА Новости".

А до тех пор не грешно пользоваться услугами старого-доброго "Пулльмана" (на самом деле, нового).

Любопытно, что опытный образец президентского лимузина должен появиться уже в январе 2016 года, вот только повода обсудить эту новинку у россиян не будет. Как пояснил Мантуров, прототип представительского автомобиля не станут показывать публике - якобы "интрига должна сохраняться до конца". На развитие проекта "Кортеж" только в 2016 году из бюджета выделят 3,7 млрд рублей. По некоторым данным, общие затраты на разработку транспорта для первых лиц государства составят до 12 млрд рублей.

Основной производственной площадкой по выпуску автомобилей из линейки "Кортеж" (в нее пока что входят бизнес-седан, минивэн, большой внедорожник и представительский лимузин) по идее станет УАЗ (Sollers). Первые экземпляры должны собрать в стенах Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ).

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.