© bellfashion.ru

18 дек 2015 19:15

Новинки 34248

Российский лимузин для президента покажут на инаугурации

Президент России сможет пересесть на лимузин отечественного производства через два с половиной года. Самое интересное, что первый опытный образец флагманского автомобиля должен появиться уже в январе 2016 года. Жаль, что его никому не покажут.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что первый публичный показ нового российского лимузина состоится в ходе инаугурации президента в 2018 году. Предсерийная партия автомобилей семейства "Кортеж" будет готова уже в конце 2017 года. "Мы первую предсерийную партию должны в конце 2017 года ФСО отгрузить, соответственно, на инаугурации увидите", - цитирую чиновника "РИА Новости".

А до тех пор не грешно пользоваться услугами старого-доброго "Пулльмана" (на самом деле, нового).

Любопытно, что опытный образец президентского лимузина должен появиться уже в январе 2016 года, вот только повода обсудить эту новинку у россиян не будет. Как пояснил Мантуров, прототип представительского автомобиля не станут показывать публике - якобы "интрига должна сохраняться до конца". На развитие проекта "Кортеж" только в 2016 году из бюджета выделят 3,7 млрд рублей. По некоторым данным, общие затраты на разработку транспорта для первых лиц государства составят до 12 млрд рублей.

Основной производственной площадкой по выпуску автомобилей из линейки "Кортеж" (в нее пока что входят бизнес-седан, минивэн, большой внедорожник и представительский лимузин) по идее станет УАЗ (Sollers). Первые экземпляры должны собрать в стенах Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ).

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.