© bellfashion.ru

18 дек 2015 19:15

Новинки 34298

Российский лимузин для президента покажут на инаугурации

Президент России сможет пересесть на лимузин отечественного производства через два с половиной года. Самое интересное, что первый опытный образец флагманского автомобиля должен появиться уже в январе 2016 года. Жаль, что его никому не покажут.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что первый публичный показ нового российского лимузина состоится в ходе инаугурации президента в 2018 году. Предсерийная партия автомобилей семейства "Кортеж" будет готова уже в конце 2017 года. "Мы первую предсерийную партию должны в конце 2017 года ФСО отгрузить, соответственно, на инаугурации увидите", - цитирую чиновника "РИА Новости".

А до тех пор не грешно пользоваться услугами старого-доброго "Пулльмана" (на самом деле, нового).

Любопытно, что опытный образец президентского лимузина должен появиться уже в январе 2016 года, вот только повода обсудить эту новинку у россиян не будет. Как пояснил Мантуров, прототип представительского автомобиля не станут показывать публике - якобы "интрига должна сохраняться до конца". На развитие проекта "Кортеж" только в 2016 году из бюджета выделят 3,7 млрд рублей. По некоторым данным, общие затраты на разработку транспорта для первых лиц государства составят до 12 млрд рублей.

Основной производственной площадкой по выпуску автомобилей из линейки "Кортеж" (в нее пока что входят бизнес-седан, минивэн, большой внедорожник и представительский лимузин) по идее станет УАЗ (Sollers). Первые экземпляры должны собрать в стенах Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ).

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.