© Ford
Новинки

Ford раскрасил Focus красным и черным

Год назад компания Ford представила особую модификацию хэтчбека Fiesta под названием Red&Black. Сейчас в Европе открыт прием заказов на аналогичное исполнение старшей модели Focus, которая доступна сразу в двух версиях.

Исполнение Red&Black, по задумке производителя, разветвляется на два варианта – соответственно, Red Edition и Black Edition. Принципиальных отличий между ними нет, за исключением выбора основного цвета кузова. В случае с Red Edition ярко-красный "Фокус" получит черную окантовку радиаторной решетки, а также корпуса боковых зеркал, акценты на бампере и крышу того же цвета. В версии Black Edition все будет с точностью до наоборот.

Оба хэтчбека снабжены 18-дюймовыми колесными дисками, красными вставками в аэродинамических элементах и черной радиаторной решеткой, а также ярко-красной строчкой на спортивных креслах, рулевом колесе, рукоятках рычага КПП и стояночного тормоза.

Помимо контрастной отделки кузова и салона Red&Black Edition будет отличаться доработанной подвеской, где появились иные амортизаторы, на 10% более жесткие пружины, а также передний стабилизатор поперечной устойчивости.

Красно-черные Ford Focus будут доступны с целым рядом двигателей – 125-сильным однолитровым турбомотором EcoBoost или с двумя вариантами турбированного двигателя объемом 1,5 л – 150 и 182 л.с. Помимо бензиновых "Форд" предложит и дизельные двигатели мощностью 120 и 150 л.с. Интересно, что "Фокусам" в контрастном исполнении положена только 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.