© АвтоВАЗ

17 дек 2015 15:58

Новинки 17727

Названы поставщики деталей для Lada Xray

15 декабря в Тольятти состоялся торжественный запуск конвейера, на который встал новый "высокий" вазовский хэтчбек Lada Xray. Озвучен и план производства до конца года: он оставит около 500 машин. Вместе с этим стали известны и поставщики компонентов для вазовской новинки.

"АвтоВАЗ" поделился производственными планами по новой Lada Xray...

Новая Lada Xray собирается из 1800 деталей от 250 поставщиков и сейчас локализована на 50%, сообщает агентство "Автостат". Основная часть автокомпонентов для Xray сейчас выпускается иностранными компаниями, имеющими свои производства в России. И в будущем уровень локализации машины планируется довести до 75%. 

Что до конкретики фирм, то французская компания Valeo поставляет для Xray радиатор и отопитель, Faurecia делает передние сиденья, немецкий Bosch снабжает новинку гидромодулем АБС, Eberspacher производит выхлопную  систему). Сontinental  поставляет шины и систему омывателей, Brose делает электростеклоподъемники. Скандальная японская Takata поставляет рулевое колесо с подогревом, а также подушки безопасности пассажира и модуль подушки безопасности водителя. Фирма AGС поставляет на конвейер боковые и задние стекла, турецкая Martur делает задние сиденья, а еще одним поставщиком шин стала итальянская Pirelli.

Среди других импортных узлов и деталей — ручки дверей (U-Shin), зеркала с блоком управления подогревом (Magna), задние фонари (Valeo), замок задней двери (Kiekert) и уплотнители (Standard Profile). Обогреваемые лобовые стекла поставляет компания AGAR, Leoni и Tubor — жгуты, СП Koito/Avtosvet делает фары, а российская Itelma поставляет, в том числе, и модуль ЭРА-ГЛОНАСС.

Сами двигатели, коробки передач (в том числе "робота"), подрамники передней подвески, рычаги передней и задней подвесок, панель приборов, передние и задние бамперы и решетки радиаторов "АвтоВАЗ" будет делать сам.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.