© ТАСС

17 дек 2015 15:15

Дороги 4773

Путин высказался за платные парковки

На проходящей сегодня большой пресс-конференции Владимир Путин высказался за платные парковки автомобилей, назвав их решением транспортных проблем. При этом данное сообщение сделано на фоне информации об увеличении числа платных парковок в Москве.

Утилизационный сбор в новом году резко вырастет...

На проходящей сегодня ежегодной пресс-конференции Владимир Путин высказался по поводу введения платных парковок в Москве и крупных городах. По его мнение, это решение необходимое, но он требует здравого подхода.  

"Во всех мегаполисах крупных решить проблему перенасыщенности транспортом центра города не удается иным способом, кроме введения платных парковок. Конечно, здесь должен быть здравый смысл. Нужно смотреть не только что делать, но и как делать. Например, устанавливать ценники, исходя из реалий и здравого смысла", - заявил президент.

Путин также отметил, что цены на парковку устанавливаются местными властями.

"Плата должна соответствовать местным доходам. Повторяю, это в том числе отдано на решение местных муниципалитетов. Доходы от парковок идут целиком, полностью, 100% в доходную часть местных районных бюджетов", - добавил президент.

Ранее сегодня днем появилась информация, что в Москве скоро расширят зону платной парковки, на которой цена стоянки со второго часа будет резко увеличиваться. Об этом сообщило агентство "Москва" со ссылкой на руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

"Методика, которую мы выбрали, что первый час это базовая цена, а второй час его цена растет, этот вариант мы можем распространить. Мы посмотрим более глубоко динамику загрузки парковочных мест и вместе примем решение", - заявил Ликсутов. 

Впервые прогрессивный тариф на парковку ввели в районе делового центра "Москва-Сити": первые два часа стоянки стоили 80 рублей, с третьего же часа цена поднималась до 130 рублей. Позднее этот тариф изменили: платить повышенную ставку надо уже со второго часа, и этот же тариф с 10 августа этого года начали вводить на ряде улиц внутри Бульварного кольца.

Кроме того, с 26 декабря платная парковка (40 рублей в час) захватит еще 291 улицу Москвы, из-за чего в столице уже вспыхивают массовые акции протеста.  

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.