© АвтоВести, Кирилл Качнов

18 дек 2015 14:35

Новинки 2587

Renault Megane станет седаном уже в следующем году

К новому поколению семейства Megane присоединится четырехдверка, которая заменит собой седан Renault Fluence. Правда, до сих пор неизвестно, какие имя и платформу она получит. Приятно, что в Renault параллельно думают и об усовершенствовании "заряженного" Megane RS.

Дебют четырехдверной версии Renault Megane намечен на 2016 год: этому уже получено официальное подтверждение. Правда, сообщивший об этом изданию Motoring главный инженер хэтчбека Megane Фабрицио Гарсия отказался вдаваться в подробности. В итоге осталось неясным, получит ли седан новейшую модульную платформу CMF или удовлетворится модернизированной "тележкой" предыдущего поколения.

А вот экстерьер седана, наверняка, будет выполнен в том же динамичном и современном стиле, что и у хэтчбека Megane. Кроме того, хэтчбек может поделиться с седаном и своей моторной гаммой, что означает появление в распоряжении четырехдверки как минимум четырех двигателей – двух дизелей и двух бензиновых турбомоторов. Подробности о новинке появятся ближе к Женевскому автосалону.

Тогда же станет известно, каким двигателем обзаведется хот-хэтч Megane RS, экс-рекордсмен Нюрбургринга. Представители Renault Sport заявили, что больше не желают выжимать лошадиные силы из нынешнего 2-литрового мотора, потенциал которого окончательно исчерпан. Поэтому новое поколение хот-хэтча получит иное "сердце", но пока не уточняется, какое именно - ходили слухи о двигателе объемом 1,6 л. Французы собираются снизить количество потребляемого топлива, попутно снабдив заряженный Megane примерно тремя сотнями "лошадей".

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.