© АвтоВести, Кирилл Качнов

18 дек 2015 14:35

Новинки 2582

Renault Megane станет седаном уже в следующем году

К новому поколению семейства Megane присоединится четырехдверка, которая заменит собой седан Renault Fluence. Правда, до сих пор неизвестно, какие имя и платформу она получит. Приятно, что в Renault параллельно думают и об усовершенствовании "заряженного" Megane RS.

Дебют четырехдверной версии Renault Megane намечен на 2016 год: этому уже получено официальное подтверждение. Правда, сообщивший об этом изданию Motoring главный инженер хэтчбека Megane Фабрицио Гарсия отказался вдаваться в подробности. В итоге осталось неясным, получит ли седан новейшую модульную платформу CMF или удовлетворится модернизированной "тележкой" предыдущего поколения.

А вот экстерьер седана, наверняка, будет выполнен в том же динамичном и современном стиле, что и у хэтчбека Megane. Кроме того, хэтчбек может поделиться с седаном и своей моторной гаммой, что означает появление в распоряжении четырехдверки как минимум четырех двигателей – двух дизелей и двух бензиновых турбомоторов. Подробности о новинке появятся ближе к Женевскому автосалону.

Тогда же станет известно, каким двигателем обзаведется хот-хэтч Megane RS, экс-рекордсмен Нюрбургринга. Представители Renault Sport заявили, что больше не желают выжимать лошадиные силы из нынешнего 2-литрового мотора, потенциал которого окончательно исчерпан. Поэтому новое поколение хот-хэтча получит иное "сердце", но пока не уточняется, какое именно - ходили слухи о двигателе объемом 1,6 л. Французы собираются снизить количество потребляемого топлива, попутно снабдив заряженный Megane примерно тремя сотнями "лошадей".

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.