© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 дек 2015 20:01

Дороги 3815

За переезд стоп-линии начнут штрафовать в 2016 году

В следующем году дорожные камеры в Москве начнут фиксировать еще один тип нарушений, который касается выезда за стоп-линию на светофоре.

Уже в первой половине 2016 года автоматические видеокамеры камеры в Москве начнут фиксировать пересечение автовладельцами стоп-линии на светофорах, сообщил агенству "Москва" замруководителя ГКУ ЦОДД Дмитрий Горшков. По правилам, выезд за стоп-линию карается штрафом в 800 рублей. 

"У нас отработаны нарушения по "вафельной" разметке. Камеры установлены на трех перекрестках (ул. Велозаводская и ул. Ленинская слобода, ул. Башиловская и ул. Вторая Квесисская, ул. Велозаводская и ул. Автозаводская), где фиксируется выезд на перекресток в случае затора. Также на этих перекрестках мы сейчас обкатываем технологию фиксации проезда на красный свет и выезда за стоп-линию. Я думаю, что в первой половине следующего года это будет повсеместно", - сказал Горшков.

Он также отметил, что камеры ЦОДД способны фиксировать 15 групп нарушений: выезд на реверсивную полосу под запрещающий сигнал светофора, движение по обочине на МКАД, движение грузовиков далее второй полосы по скоростной магистрали и т.д. Кроме того, с 15 декабря в Москве стартовал пилотный проект по видеофиксации автомобили, которые при повороте занимают не разрешенную для такого маневра полосу. Первая камера с такой возможностью установлена на съезде с Третьего транспортного кольца на Варшавское шоссе по направлению в область. Напомним, что на сегодняшний день штраф за поворот из другого ряда составляет 500 рублей.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.