© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 дек 2015 20:01

Дороги 3804

За переезд стоп-линии начнут штрафовать в 2016 году

В следующем году дорожные камеры в Москве начнут фиксировать еще один тип нарушений, который касается выезда за стоп-линию на светофоре.

Уже в первой половине 2016 года автоматические видеокамеры камеры в Москве начнут фиксировать пересечение автовладельцами стоп-линии на светофорах, сообщил агенству "Москва" замруководителя ГКУ ЦОДД Дмитрий Горшков. По правилам, выезд за стоп-линию карается штрафом в 800 рублей. 

"У нас отработаны нарушения по "вафельной" разметке. Камеры установлены на трех перекрестках (ул. Велозаводская и ул. Ленинская слобода, ул. Башиловская и ул. Вторая Квесисская, ул. Велозаводская и ул. Автозаводская), где фиксируется выезд на перекресток в случае затора. Также на этих перекрестках мы сейчас обкатываем технологию фиксации проезда на красный свет и выезда за стоп-линию. Я думаю, что в первой половине следующего года это будет повсеместно", - сказал Горшков.

Он также отметил, что камеры ЦОДД способны фиксировать 15 групп нарушений: выезд на реверсивную полосу под запрещающий сигнал светофора, движение по обочине на МКАД, движение грузовиков далее второй полосы по скоростной магистрали и т.д. Кроме того, с 15 декабря в Москве стартовал пилотный проект по видеофиксации автомобили, которые при повороте занимают не разрешенную для такого маневра полосу. Первая камера с такой возможностью установлена на съезде с Третьего транспортного кольца на Варшавское шоссе по направлению в область. Напомним, что на сегодняшний день штраф за поворот из другого ряда составляет 500 рублей.

В России снова назревает топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.