© Google

17 дек 2015 17:29

Новинки 355

Google может отправить свой беспилотник на службу в такси

Компания Google, активно работающая над созданием беспилотного автомобиля, придумала очередную возможность для его использования. Гугль-мобиль может стать основой для очередной кар-шеринговой компании, помогая производителю попутно собирать новую информацию.

Google собирается выделить весь свой "беспилотный" бизнес в отдельное подразделение, которое уже в ближайшее время должно будет не только тратить миллионы, но и что-то зарабатывать. По сведениям источников агентства Bloomberg, в ближайшем будущем воспользоваться беспилотником от Google сможет любой желающий – вероятнее всего, по схеме краткосрочной аренды. О полноценном такси-сервисе речи идти, само собой, не может в силу отсутствия таксистов.

Ожидается, что в первую очередь сервис будет запущен на территории студенческих кампусов, крупных университетских городков или офисных комплексов, например, в Сан-Франциско или техасском Остине. В этих местах Google уже проводит эксперименты по тестированию своих беспилотников. В совокупности тестовые аппараты уже проехали по дорогам более полутора миллионов километров.

По мнению руководства проекта, сервис кратковременной аренды беспилотников позволит изрядно поднять имидж проекта в целом, так как даже в США, где при удаче можно постоять с "гугл-мобилем" в пробке по соседству, многие еще не доверяют автономным системам. Кроме того, задуманный в Google бизнес может стать, по сути, еще одним этапом испытания фирменных беспилотников.

По некоторым данным, сведениями о претензиях интернет-гиганта на кар-шеринговый бизнес уже обеспокоены нынешние игроки этого рынка, к примеру, Uber и Lyft Inc.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.