© Роспатент

18 дек 2015 16:38

Новинки 48388

Появились фото второго поколения Chevrolet Niva

Пока судьба проекта все еще под вопросом, Роспатент продолжает "радовать" россиян информацией о том, какой могла бы стать новая "Шнива". Точнее, могла бы, если бы не демонстративный уход марки Chevrolet из России. Будем надеяться, что еще не все потеряно.

Патентные документы на внешность и конструкцию кузова внедорожника, который мог бы стать вторым поколением Chevrolet Niva, оказались в распоряжении портала Drom.ru. Утверждается, что заявка, поданная заводом нынешним летом, утверждена в середине текущего месяца. Однако, никакой технической информации она не содержит – по большому счету, самыми интересными являются как раз изображения.

Соответственно, до сих пор непонятно, будет ли разморожен проект создания внедорожника. Предприятие "GM-АвтоВАЗ" какое-то время назад заявляло о том, что упорно разыскивает партнеров для доведения второй "Шнивы" до серийной кондиции, однако после того, как компанию возглавил выходец с питерского завода GM Ромуальд Рытвински, о проекте – ни слуху, ни духу.

Между тем, судя по дизайнерским фото, кроссовер мог бы получиться неплохим. Правда, россияне уже нашли в его внешности немало заимствований – в качестве "доноров» называются самые разные модели - от Chevrolet Captiva и Ford EcoSport до Mercedes-Benz A-класса. Тем не менее, выглядит несбывшаяся новинка ладной и должна была получить, как стало известно осенью, вполне комфортный и "человекоориентированный" интерьер

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.