© Роспатент

18 дек 2015 16:38

Новинки 48383

Появились фото второго поколения Chevrolet Niva

Пока судьба проекта все еще под вопросом, Роспатент продолжает "радовать" россиян информацией о том, какой могла бы стать новая "Шнива". Точнее, могла бы, если бы не демонстративный уход марки Chevrolet из России. Будем надеяться, что еще не все потеряно.

Патентные документы на внешность и конструкцию кузова внедорожника, который мог бы стать вторым поколением Chevrolet Niva, оказались в распоряжении портала Drom.ru. Утверждается, что заявка, поданная заводом нынешним летом, утверждена в середине текущего месяца. Однако, никакой технической информации она не содержит – по большому счету, самыми интересными являются как раз изображения.

Соответственно, до сих пор непонятно, будет ли разморожен проект создания внедорожника. Предприятие "GM-АвтоВАЗ" какое-то время назад заявляло о том, что упорно разыскивает партнеров для доведения второй "Шнивы" до серийной кондиции, однако после того, как компанию возглавил выходец с питерского завода GM Ромуальд Рытвински, о проекте – ни слуху, ни духу.

Между тем, судя по дизайнерским фото, кроссовер мог бы получиться неплохим. Правда, россияне уже нашли в его внешности немало заимствований – в качестве "доноров» называются самые разные модели - от Chevrolet Captiva и Ford EcoSport до Mercedes-Benz A-класса. Тем не менее, выглядит несбывшаяся новинка ладной и должна была получить, как стало известно осенью, вполне комфортный и "человекоориентированный" интерьер

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.