© АвтоВести

18 дек 2015 13:56

Новинки 6002

"АвтоВАЗ" выпустит "дешевую" версию самой мощной Lada

Озвученная накануне стоимость заряженной Lada Kalina NFR оказалась запредельно высокой. Автопроизводитель собирается выпустить более доступную версию этой модели, хотя вместе с ценой "горячий" российский хэтчбек сбросит и часть ценного оснащения.

После обнародования стоимости Lada Kalina NFR желание обзавестись заряженным российским хэтчбеком у многих автолюбителей поугасло - выложить 820 тысяч рублей за такой автомобиль готовы далеко не все. По данным портала "Колеса.ру", спортивное подразделение Lada Sport уже в 2016 году может приступит к выпуску более доступной модификации Kalina NFR Light, за которую попросят примерно 650-660 тысяч рублей. Во всяком случае, у "Калины" и "Гранты" бюджетные версии уже имеются.

Хорошая это новость, или плохая - по неясно. Снижение стоимости заряженной "Калины" будет сопряжено с отказом от дорогих, но эффективных спортивных компонентов, ради наличия которых многие и могли затеять покупку NFR. Вдобавок базовое оснащение Kalina NFR будет более скромное. Сейчас в список стандартного оснащения самой быстрой и мощной версии Kalina среди прочего входят обогрев лобового стекла, подогрев передних сидений, датчики дождя и света, парктроник, климат-контроль и мультимедийный комплекс с сенсорным экраном.

А вот двигатель в Kalina NFR Light останется нетронутым - это атмосферный мотор объемом 1,6 литра и мощностью около 140 л.с. Отметим, что управляемость автомобиля скорректирована в сторону улучшения  с помощью "спортивных настроек" подвески - причем, в передней части автомобиля использован (в отличие от обычной Kalina) подрамник, что увеличивает угловую жесткость конструкции. Также обращают на себя внимание модернизированные тормоза с дисками диаметром 290 мм спереди и 260 сзади.

По предварительным данным, до конца этого года в Тольятти будут собраны около 50 экземпляров заряженной Kalina NFR.

Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.