© АвтоВести

18 дек 2015 13:56

Новинки 5979

"АвтоВАЗ" выпустит "дешевую" версию самой мощной Lada

Озвученная накануне стоимость заряженной Lada Kalina NFR оказалась запредельно высокой. Автопроизводитель собирается выпустить более доступную версию этой модели, хотя вместе с ценой "горячий" российский хэтчбек сбросит и часть ценного оснащения.

После обнародования стоимости Lada Kalina NFR желание обзавестись заряженным российским хэтчбеком у многих автолюбителей поугасло - выложить 820 тысяч рублей за такой автомобиль готовы далеко не все. По данным портала "Колеса.ру", спортивное подразделение Lada Sport уже в 2016 году может приступит к выпуску более доступной модификации Kalina NFR Light, за которую попросят примерно 650-660 тысяч рублей. Во всяком случае, у "Калины" и "Гранты" бюджетные версии уже имеются.

Хорошая это новость, или плохая - по неясно. Снижение стоимости заряженной "Калины" будет сопряжено с отказом от дорогих, но эффективных спортивных компонентов, ради наличия которых многие и могли затеять покупку NFR. Вдобавок базовое оснащение Kalina NFR будет более скромное. Сейчас в список стандартного оснащения самой быстрой и мощной версии Kalina среди прочего входят обогрев лобового стекла, подогрев передних сидений, датчики дождя и света, парктроник, климат-контроль и мультимедийный комплекс с сенсорным экраном.

А вот двигатель в Kalina NFR Light останется нетронутым - это атмосферный мотор объемом 1,6 литра и мощностью около 140 л.с. Отметим, что управляемость автомобиля скорректирована в сторону улучшения  с помощью "спортивных настроек" подвески - причем, в передней части автомобиля использован (в отличие от обычной Kalina) подрамник, что увеличивает угловую жесткость конструкции. Также обращают на себя внимание модернизированные тормоза с дисками диаметром 290 мм спереди и 260 сзади.

По предварительным данным, до конца этого года в Тольятти будут собраны около 50 экземпляров заряженной Kalina NFR.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.