© Opel

17 дек 2015 20:29

Новинки 1369

Opel готовит к премьере новое спорткупе

Компания Opel может в очередной раз попробовать вернуться к корням, выпустив в свет идеологического преемника целой серии моделей под названием GT. Премьера, по слухам, намечена на весну следующего года, но поклонникам спортивных Opel стоит готовиться к разноплановым сюрпризам.

Opel вывел на тесты "подогретую" Astra...

Новый проект – детище главы Opel Карла-Томаса Нойманна, который и инициировал разработку первого концепта. По слухам, он уже практически готов к премьере, и немцам нужно лишь дождаться мартовской выставки в Женеве. По словам руководителя марки, проект получился, мягко говоря, неожиданным, и его внешность никак не связана, например, с семейством Astra. "Мне действительно любопытно, как он вам понравится", - заявил герр Нойманн изданию Auto Bild.

А вот технологическая связь будет прямой: новый Opel GT, который разрабатывается с прицелом на возможность серийного производства, построен на платформе этого семейства. Соответственно, в отличие от всех GT прошлых лет, имевших классическую компоновку, новый спорткар от Opel получит передний привод. И, скорее всего, станет четырехместным.

Производство нового спорткара под неизвестным пока именем планируется начать в 2018 году. Он должен получить широкий набор четырехцилиндровых моторов мощностью до 300 л.с. и ценник от 25 000 евро.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.