© NBC

17 дек 2015 11:50

Автопром 2322

Зимняя одежда может привести к детским травмам

К оригинальному выводу пришли американские эксперты по автомобильной безопасности. Серия краш-тестов подтвердила, что кутать в толстую теплую одежду детей, которых усаживают в автомобиль, не стоит: это увеличивает риск получения детьми травм в случае аварии.

Американская академия педиатров заявила, что ребенка перед посадкой в автомобильное детское кресло необходимо избавлять от толстой зимней одежды. Соответствующее заявление прозвучало в эфире телеканала NBC, где были продемонстрированы и видеокадры со специализированных краш-тестов.

По мнению экспертов, пуховик или толстая куртка становятся своеобразной прокладкой между ремнями безопасности детского кресла и телом ребенка. В итоге ремни прилегают к телу недостаточно плотно, и в случае аварии маленький пассажир может просто выскользнуть из своего удерживающего устройства. Травмы в этом случае неизбежны. Совет американских педиатров прост: чтобы свести вероятность травм к минимуму, нужно просто снять с ребенка куртку перед тем, как застегивать ремни безопасности. Если же родители опасаются того, что дитя может замерзнуть, куртку или теплый плед можно накинуть снова – но уже поверх ремней.

Впрочем, Национальная администрация дорожной безопасности США отмечает, что зимняя одежда – это чуть ли не меньшее из зол. Более 46% американских детей, по подсчетам специалистов, передвигаются по дорогам страны в неправильно установленных детских креслах, что тоже не повышает безопасности – наиболее частой ошибкой названы чрезмерно ослабленные или вовсе не пристегнутые ремни безопасности.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.