© NBC

17 дек 2015 11:50

Автопром 2306

Зимняя одежда может привести к детским травмам

К оригинальному выводу пришли американские эксперты по автомобильной безопасности. Серия краш-тестов подтвердила, что кутать в толстую теплую одежду детей, которых усаживают в автомобиль, не стоит: это увеличивает риск получения детьми травм в случае аварии.

Американская академия педиатров заявила, что ребенка перед посадкой в автомобильное детское кресло необходимо избавлять от толстой зимней одежды. Соответствующее заявление прозвучало в эфире телеканала NBC, где были продемонстрированы и видеокадры со специализированных краш-тестов.

По мнению экспертов, пуховик или толстая куртка становятся своеобразной прокладкой между ремнями безопасности детского кресла и телом ребенка. В итоге ремни прилегают к телу недостаточно плотно, и в случае аварии маленький пассажир может просто выскользнуть из своего удерживающего устройства. Травмы в этом случае неизбежны. Совет американских педиатров прост: чтобы свести вероятность травм к минимуму, нужно просто снять с ребенка куртку перед тем, как застегивать ремни безопасности. Если же родители опасаются того, что дитя может замерзнуть, куртку или теплый плед можно накинуть снова – но уже поверх ремней.

Впрочем, Национальная администрация дорожной безопасности США отмечает, что зимняя одежда – это чуть ли не меньшее из зол. Более 46% американских детей, по подсчетам специалистов, передвигаются по дорогам страны в неправильно установленных детских креслах, что тоже не повышает безопасности – наиболее частой ошибкой названы чрезмерно ослабленные или вовсе не пристегнутые ремни безопасности.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.