© Hyundai

17 дек 2015 19:01

Аналитика 3699

Названы самые популярные автомобили в Москве и области

Аналитики определили самые популярные в этом году автомобили в Москве и области. Лидерство в этом рейтинге осталось за иномарками.

Самым популярным на рынке новых легковых автомобилей в Москве и области за 11 месяцев этого года стал Hyundai Solaris, подсчитали в агентстве "Автостат". На втором месте оказался Kia Rio. 

Но дальше вкусы жителей столицы и области расходятся. Так, третье место по продажам в Московской области занял Renault Logan, который не входит даже в десятку самых продаваемых в Москве машин. Четвертым по области стал Renault Duster, пятым - Volkswagen Polo.

На шестом месте в рейтинге жителей Московской области оказалась Lada Largus, тогда как в Москве в десятке самых популярных моделей вообще нет российских автомобилей. В первую областную десятку также вошли Renault Sandero, Kia Ceed, Nissan X-Trail и Nissan Almera.

По маркам первое место в Московской области заняла Kia, следом идет Hyundai.  Эти же марки главенствуют и в Москве. Но если в десятке самых популярных брендов Московской области есть Lada и Сhevrolet, то в столичном топе их нет. И наоборот: в список самых популярных брендов по области не попали  Mercedes-Benz и BMW, которые присутствуют в столичном топ-10.

Третьим по популярности брендом Подмосковья стал Renault, далее расположились Nissan, Lada, Toyota, Volkswagen, Skoda, Chevrolet и Ford.

За 11 месяцев 2015 года в Московской области проданы в общей сложности почти 90 000 новых легковых автомобилей, что на 43,8% меньше января-ноября 2014 года.

Названы самые популярные европейские автомобили в России Аналитики не только подсчитали количество европейских машин, проданных в нашей стране за первую половину 2018 года, но и назвало самые популярные из них. Правда, европейскими основные представители Топ-10 могут считаться довольно условно.
Названы самые популярные автомобили в Москве Аналитики подвели итоги продаж новых легковых автомобилей в Москве за 6 месяцев этого года, отметив их рост и назвав самые "ходовые" машины.
25 производителей изменили цены за август Практически половина всех автопроизводителей, работающих на российском рынке, в конце июля и начале августа переписала свои ценники в сторону увеличения. Правда, в подавляющем большинстве случаев повышение коснулось лишь некоторых моделей.