© Hyundai

17 дек 2015 19:01

Аналитика 3678

Названы самые популярные автомобили в Москве и области

Аналитики определили самые популярные в этом году автомобили в Москве и области. Лидерство в этом рейтинге осталось за иномарками.

Самым популярным на рынке новых легковых автомобилей в Москве и области за 11 месяцев этого года стал Hyundai Solaris, подсчитали в агентстве "Автостат". На втором месте оказался Kia Rio. 

Но дальше вкусы жителей столицы и области расходятся. Так, третье место по продажам в Московской области занял Renault Logan, который не входит даже в десятку самых продаваемых в Москве машин. Четвертым по области стал Renault Duster, пятым - Volkswagen Polo.

На шестом месте в рейтинге жителей Московской области оказалась Lada Largus, тогда как в Москве в десятке самых популярных моделей вообще нет российских автомобилей. В первую областную десятку также вошли Renault Sandero, Kia Ceed, Nissan X-Trail и Nissan Almera.

По маркам первое место в Московской области заняла Kia, следом идет Hyundai.  Эти же марки главенствуют и в Москве. Но если в десятке самых популярных брендов Московской области есть Lada и Сhevrolet, то в столичном топе их нет. И наоборот: в список самых популярных брендов по области не попали  Mercedes-Benz и BMW, которые присутствуют в столичном топ-10.

Третьим по популярности брендом Подмосковья стал Renault, далее расположились Nissan, Lada, Toyota, Volkswagen, Skoda, Chevrolet и Ford.

За 11 месяцев 2015 года в Московской области проданы в общей сложности почти 90 000 новых легковых автомобилей, что на 43,8% меньше января-ноября 2014 года.

Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
Автомобили в России скоро серьезно подорожают - в том числе из-за акцизов Начало года - традиционный период переписывания ценников на автомобильном рынке. Однако на этот раз эксперты сходятся во мнении, что плановыми 3-5% рост цен не ограничится: новые рыночные условия спровоцируют дальнейший рост цен, который может оказаться весьма ощутимым.
"АвтоВАЗ" значительно увеличил объемы продаж в 2017 году Очень скоро будет опубликована официальная статистика АЕБ, которая подведет итоги прошедшего 2017 года для российского автомобильного рынка, однако многие автопроизводители уже делятся собственными подсчетами. "АвтоВАЗу" в этом плане есть, чем похвалиться: продажи выросли, как и доля на рынке.