© Audi

17 дек 2015 18:16

Новинки 1941

Audi может привезти в Детройт водородный кроссовер

Вслед за концептуальным электрическим кроссовером e-tron quattro, представленным во Франкфурте в этом году, компания Audi готовит автомобиль на топливных элементах. Предполагается, что этот водородомобиль может дебютировать в виде концепта уже на январском автосалоне в Детройте.

Свой водородомобиль готовит и Mercedes-Benz...

Как сообщает немецкое издание AutoBild, в недрах компании Audi готовится некий концепт-кар под названием h-tron quattro, где буква h означает Hydrogen, то есть водород. Подобные разработки у Audi уже давно не первые. Так, в прошлом году компания уже показывала концептуальный A7 Sportback h-tron quattro, оснащенный силовой установкой на топливных элементах и резервной литий-ионной батареей. Тогда было заявлено, что запас хода на водороде составляет 500 км, а на электричестве - 50 км. 

Технических подробностей нового водородного проекта Audi пока нет. Как и нет ясности, кто будет носителем новой водородной силовой установки. Предполагается, что им может стать ранее представленный электрический концепт e-tron quattro, который должен в 2018 году должен превратиться в серийную купеобразную модель Q6.

Напомним, Audi e-tron quattro оснащен тремя электромоторами, один из которых установлен на передней оси и два - на задней. Постоянная суммарная мощность достигает 435 л.с., но при необходимости установка способна временно выдавать 503 л.с. и 800 Нм крутящего момента. В режиме максимальной мощности кроссовер набирает первые 100км/ч за 4,6 секунды, а максимальная скорость электронно ограничена на 210 км/ч.

При этом дальность хода может достигать 500 километров, а на полную зарядку литий-ионных батарей от специальной станции на 150 кВт уходит всего 50 минут. Кроме того, кроссовер оснащён системой беспроводной индукционной зарядки Audi Wireless Charging.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.