© Audi

17 дек 2015 18:16

Новинки 1935

Audi может привезти в Детройт водородный кроссовер

Вслед за концептуальным электрическим кроссовером e-tron quattro, представленным во Франкфурте в этом году, компания Audi готовит автомобиль на топливных элементах. Предполагается, что этот водородомобиль может дебютировать в виде концепта уже на январском автосалоне в Детройте.

Свой водородомобиль готовит и Mercedes-Benz...

Как сообщает немецкое издание AutoBild, в недрах компании Audi готовится некий концепт-кар под названием h-tron quattro, где буква h означает Hydrogen, то есть водород. Подобные разработки у Audi уже давно не первые. Так, в прошлом году компания уже показывала концептуальный A7 Sportback h-tron quattro, оснащенный силовой установкой на топливных элементах и резервной литий-ионной батареей. Тогда было заявлено, что запас хода на водороде составляет 500 км, а на электричестве - 50 км. 

Технических подробностей нового водородного проекта Audi пока нет. Как и нет ясности, кто будет носителем новой водородной силовой установки. Предполагается, что им может стать ранее представленный электрический концепт e-tron quattro, который должен в 2018 году должен превратиться в серийную купеобразную модель Q6.

Напомним, Audi e-tron quattro оснащен тремя электромоторами, один из которых установлен на передней оси и два - на задней. Постоянная суммарная мощность достигает 435 л.с., но при необходимости установка способна временно выдавать 503 л.с. и 800 Нм крутящего момента. В режиме максимальной мощности кроссовер набирает первые 100км/ч за 4,6 секунды, а максимальная скорость электронно ограничена на 210 км/ч.

При этом дальность хода может достигать 500 километров, а на полную зарядку литий-ионных батарей от специальной станции на 150 кВт уходит всего 50 минут. Кроме того, кроссовер оснащён системой беспроводной индукционной зарядки Audi Wireless Charging.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".