© Tesla

17 дек 2015 14:30

Новинки 727

Tesla наденет ошейник на свой автопилот

Компания Tesla Motors начала внедрение некоторых функций автономного управления на своем седане Model S: соответствующими умениями седан обзаводился вместе с обновлением прошивки. Однако, с новой версией софта беспилотные функции седана могут быть основательно урезаны.

Руководство компании Tesla Motors возмутили видеоролики, на которых водители седана Model S, например, задействовав функцию автопилота, перебираются на задний диван, оставляя автомобиль без надлежащего контроля. Отмечается, что эти действия предпринимались вопреки предупреждениям производителя о том, что активация беспилотных функций не отменяет необходимости постоянного контроля автомобиля со стороны водителя.

Клуб поклонников марки Teslaati утверждает, что с новым обновлением прошивки производитель резко ограничит возможности автопилота в целях безопасности наиболее неадекватных водителей. Подробностей пока нет, но, по слухам, может быть основательно снижена скорость, при которой функция автопилота станет доступной.

Новая прошивка якобы уже доступна бета-тестерам, и они уже успели высказать свое недовольство отменой полезных, по мнению владельцев Tesla, функций. Некоторые пользователи даже не стали устанавливать новое программное обеспечение. Более того, уже звучат угрозы подать на Tesla в суд.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".