© Camal

16 дек 2015 20:38

Новинки 1188

Старый Bugatti превратят в новейший внедорожник

Дизайн-ателье из Турина замыслило построить "суперкар с расширенными возможностями" – некий супер-кроссовер с полным приводом и увеличенным клиренсом. В проекте не было бы ничего сверхъестественного, если бы не "печка", от которой решили плясать итальянцы.

В роли платформы для создания своего внедорожного суперкара под названием Ramusa (с пьемонтского диалекта это слово переводится как "ящерица") дизайн-ателье Camal собирается использовать Bugatti EB110. Этот автомобиль был создан четверть века назад в рамках первой попытки возрождения марки, и выпуск его был прекращен еще в 1995 году. Купе оснащалось оригинальным 12-цилиндровым мотором объемом всего 3,5 л и системой полного привода с приоритетом задней оси.

Ателье Camal собирается сохранить и шасси, и двигатель, но основательно их доработать. К примеру, силовую установку Ramusa получит гибридную – вместе с наддувным V12 будет работать электромотор, который сможет приводить в движение переднюю ось.

Кузовные панели сделают из пластика, а детали обвеса (трудно понять, как его надо называть - аэродинамическим или псевдо-внедорожным) – из углепластика.

По прогнозам, силовая установка сможет развивать до 800 л.с. Кроме того, внедорожник снабдят впечатляющим 250-миллиметровым дорожным просветом, но при этом общая высота суперкара благодаря пропорциям исходной модели не превысит 1 300 мм. 

Ателье собирается выпустить Ramusa ограниченной, но все же серийной партией. Где итальянцы планируют раздобыть такое количество оригинальных моторов от Bugatti, не уточняется (суперкаров Bugatti EB110 было изготовлено немногим более 120 штук), поэтому уже высказываются предположения, что 3,5-литровый V12 получит лишь первый из построенных в Camal супер-внедорожников.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.