© KTRE

16 дек 2015 15:27

Автокурьезы 16499

Утопившего Bugatti Veyron американца приговорили к году тюрьмы

Человека, въехавшего в воду на гиперкаре ценой в миллион долларов, казалось бы, надо пожалеть. Однако суд в штате Техас объявил пострадавшим не водителя, а страховую компанию, клиентом которой являлся владелец Veyron.

Житель Техаса по имени Энди Ли Хаус приобрел свой гиперкар в октябре 2009 года ровно за 1 миллион долларов. Но пользовался им недолго: уже через месяц автомобиль слетел с дороги и оказался в водах бухты Галф-бэй неподалеку от городка Ла Марк. 

Страховщики заподозрили неладное почти сразу. Во-первых, авария случилась буквально на пустом месте: машина ехала по прямой, погода была солнечной, асфальт - сухим, а скорость - не особо высокой. Во-вторых, Хаус сам загубил мотор, оставив его работать в воде. В-третьих, прибывшим на место полицейским он рассказал, что отвлекся на... низко летевшего пеликана, а потом и вовсе начал путаться в показаниях.

Так или иначе, разбирательство длилось несколько лет, и в итоге владелец автомобиля был признан виновным в мошенничестве. С приговором ему сильно повезло, так как по ходу процесса речь порой шла о 20 годах за решеткой. Впрочем, тюремным заключением Хаус не отделается - ему также придется выплатить 600 тысяч долларов страховой компании.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.