© KTRE

16 дек 2015 15:27

Автокурьезы 16495

Утопившего Bugatti Veyron американца приговорили к году тюрьмы

Человека, въехавшего в воду на гиперкаре ценой в миллион долларов, казалось бы, надо пожалеть. Однако суд в штате Техас объявил пострадавшим не водителя, а страховую компанию, клиентом которой являлся владелец Veyron.

Житель Техаса по имени Энди Ли Хаус приобрел свой гиперкар в октябре 2009 года ровно за 1 миллион долларов. Но пользовался им недолго: уже через месяц автомобиль слетел с дороги и оказался в водах бухты Галф-бэй неподалеку от городка Ла Марк. 

Страховщики заподозрили неладное почти сразу. Во-первых, авария случилась буквально на пустом месте: машина ехала по прямой, погода была солнечной, асфальт - сухим, а скорость - не особо высокой. Во-вторых, Хаус сам загубил мотор, оставив его работать в воде. В-третьих, прибывшим на место полицейским он рассказал, что отвлекся на... низко летевшего пеликана, а потом и вовсе начал путаться в показаниях.

Так или иначе, разбирательство длилось несколько лет, и в итоге владелец автомобиля был признан виновным в мошенничестве. С приговором ему сильно повезло, так как по ходу процесса речь порой шла о 20 годах за решеткой. Впрочем, тюремным заключением Хаус не отделается - ему также придется выплатить 600 тысяч долларов страховой компании.

Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Американцы массово ополчились на электросамокаты Неожиданный всплеск неприязни к самокатам с электроприводом зафиксирован в южных районах Соединенных Штатов. Власти некоторых городов объявили запрет на этот транспорт, а рядовые американцы участвуют в соревновании на самый изощренный способ уничтожить самокат.
Футболиста Федора Смолова на год лишили прав Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.