© Hyundai

16 дек 2015 13:30

Новинки 7978

Hyundai продолжает дразнить мир своим эко-мобилем

Готовящийся к премьере автомобиль первым в мире предложат с тремя принципиально разными вариантами силовой установки: седан Ioniq будет продаваться как гибрид, подключаемый гибрид и электромобиль. Впрочем, всплывшие в Сети эскизы знакомят не с технической начинкой, а с дизайном новинки.

Подогревая публику накануне запланированной на январь премьеры, корейская компания распространила еще два эскиза - они помогают составить достаточно точное представление о том, как будет выглядеть Hyundai Ioniq снаружи и внутри. Каких-либо сенсаций от этих эскизов ждать не стоит: перед дизайнерами явно не ставили цели сделать автомобиль радикально отличающимся от других моделей. В результате по очертаниям передней панели продукцию корейского концерна опознать легче легкого - наверняка будет узнаваемой и внешность новинки.

Следующей яркой новинкой от Volkswagen также должен стать таинственный электромобиль...

А вот платформа, использованная при разработке автомобиля, - совершенно новая. Пока с Inoniq ее делит только Kia Niro - но и эта модель пока официально не представлена миру (премьера состоится в следующем году). Информации об агрегатах пока крайне мало - лишь предположения, что сердцем гибридных версий будет бензиновым турбомотор объемом 1,6 литра, который среди прочего используется на модели i30. 

Появление столь экологичного автомобиля поможет Hyundai комфортно чувствовать себя на европейском рынке в ближайшем будущем: с 2020 года в Европе вступают в силу новые ограничения по уровню выбросов (в т.ч. по среднему уровню выбросов по всему модельному ряду) , и характеристики Ioniq помогут производителю этим ограничениям соответствовать. Продажи новинки в европейских странах начнутся в конце 2016 года, первый живой автомобиль европейцы увидят весной на автосалоне в Женеве, а январская мировая премьера состоится на родине бренда.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.