© Mercedes-Benz

16 дек 2015 12:11

Новинки 2591

Модельный ряд Mercedes пополнится электрическим кроссовером

Как сообщают немецкие журналисты, электромобиль знаменитой марки появится на свет через несколько лет. Со временем он должен обрасти "родней", и автомобили с электромоторами сформируют отдельную семью моделей.

Немецкий журнал Auto Bild поделился со своими читателями информацией, что в конце 2018 года компания Mercedes-Benz представит публике новейшую модель, которая предположительно получит имя ELC.

Nissan тем временем обещает, что совсем скоро электромобили будут заряжаться в движении

Е в названии новинки будет означать "электромобиль". За основу при этом будет взят компактный кроссовер GLC, но привычный двигатель внутреннего сгорания заменят на "как минимум два" электромотора. Общая мощность силовой установки, по слухам, составит больше 500 л.с. - то есть автомобиль будет искать покупателей не столько в семейном, сколько в престижном сегменте. Журналисты также озвучили ориентиры по цене (50 000 евро) и запасу хода (400 км). Кстати, есть информация, что для ELC инженеры немецкой компании в настоящий момент разрабатывают систему беспроводной зарядки.

Источники Auto Bild в руководстве немецкой компании отмечают, что на фоне большинства моделей марки электрический кроссовер будет сильно выделяться дизайном. Если крыша и ее стойки будут напрямую позаимствованы у GLC, все остальные кузовные панели планируется перепроектировать и перерисовать.

Эксперты отмечают, что новинка от Mercedes-Benz выглядит очевидным конкурентом для Audi Q6, который должен появиться на свет примерно в те же сроки, что и ELC.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.