© Mercedes-Benz

16 дек 2015 12:11

Новинки 2588

Модельный ряд Mercedes пополнится электрическим кроссовером

Как сообщают немецкие журналисты, электромобиль знаменитой марки появится на свет через несколько лет. Со временем он должен обрасти "родней", и автомобили с электромоторами сформируют отдельную семью моделей.

Немецкий журнал Auto Bild поделился со своими читателями информацией, что в конце 2018 года компания Mercedes-Benz представит публике новейшую модель, которая предположительно получит имя ELC.

Nissan тем временем обещает, что совсем скоро электромобили будут заряжаться в движении

Е в названии новинки будет означать "электромобиль". За основу при этом будет взят компактный кроссовер GLC, но привычный двигатель внутреннего сгорания заменят на "как минимум два" электромотора. Общая мощность силовой установки, по слухам, составит больше 500 л.с. - то есть автомобиль будет искать покупателей не столько в семейном, сколько в престижном сегменте. Журналисты также озвучили ориентиры по цене (50 000 евро) и запасу хода (400 км). Кстати, есть информация, что для ELC инженеры немецкой компании в настоящий момент разрабатывают систему беспроводной зарядки.

Источники Auto Bild в руководстве немецкой компании отмечают, что на фоне большинства моделей марки электрический кроссовер будет сильно выделяться дизайном. Если крыша и ее стойки будут напрямую позаимствованы у GLC, все остальные кузовные панели планируется перепроектировать и перерисовать.

Эксперты отмечают, что новинка от Mercedes-Benz выглядит очевидным конкурентом для Audi Q6, который должен появиться на свет примерно в те же сроки, что и ELC.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.