© Mercedes-Benz

16 дек 2015 12:11

Новинки 2592

Модельный ряд Mercedes пополнится электрическим кроссовером

Как сообщают немецкие журналисты, электромобиль знаменитой марки появится на свет через несколько лет. Со временем он должен обрасти "родней", и автомобили с электромоторами сформируют отдельную семью моделей.

Немецкий журнал Auto Bild поделился со своими читателями информацией, что в конце 2018 года компания Mercedes-Benz представит публике новейшую модель, которая предположительно получит имя ELC.

Nissan тем временем обещает, что совсем скоро электромобили будут заряжаться в движении

Е в названии новинки будет означать "электромобиль". За основу при этом будет взят компактный кроссовер GLC, но привычный двигатель внутреннего сгорания заменят на "как минимум два" электромотора. Общая мощность силовой установки, по слухам, составит больше 500 л.с. - то есть автомобиль будет искать покупателей не столько в семейном, сколько в престижном сегменте. Журналисты также озвучили ориентиры по цене (50 000 евро) и запасу хода (400 км). Кстати, есть информация, что для ELC инженеры немецкой компании в настоящий момент разрабатывают систему беспроводной зарядки.

Источники Auto Bild в руководстве немецкой компании отмечают, что на фоне большинства моделей марки электрический кроссовер будет сильно выделяться дизайном. Если крыша и ее стойки будут напрямую позаимствованы у GLC, все остальные кузовные панели планируется перепроектировать и перерисовать.

Эксперты отмечают, что новинка от Mercedes-Benz выглядит очевидным конкурентом для Audi Q6, который должен появиться на свет примерно в те же сроки, что и ELC.

Кроссовер Geely SX11 будут продавать в России (мы узнали - когда) Компания Geely представит на Московском автосалоне ряд интересных новинок, среди которых свежайший паркетник Geely SX11 с турбомотором от "Вольво" и роботом. Мы выяснили, есть ли у него перспективы на рынке РФ. Спойлер: да.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.