© Ford

17 дек 2015 10:08

Новинки 1047

Суперкар Ford получит стекло от смартфона

Концерн Ford решил сделать свой суперкар Ford GT первой в отрасли моделью, в производстве лобового стекла которого будут использоваться смартфонные наработки. Остекление Ford GT будет выполнено по технологии Gorilla Glass.

Ford сделает Focus электрическим в следующем году...

Производитель договорился с компанией Corning, разработчиком экранов для мобильных устройств. Как заявляют в Ford, лобовое стекло Gorila Glass будет на 30% легче и на четверть тоньше стандартных стекол – толщина лобового стекла суперкара не превысит 4 мм. При этом остекление получится равным по прочности или даже превзойдет стандартные: образец суперкара со стеклом Gorilla Glass уже прошел испытания в аэродинамической трубе и несколько краш-тестов.

Ford планирует, что владельцы автомобилей с таким остеклением получат целый ряд дополнительных приятных бонусов. Например, такое стекло меньше подвержено загрязнениям. Кроме того, из этого материала Ford собирается выполнить перегородку между салоном и моторным отсеком: решение обеспечит некоторое снижение веса и улучшение шумоизоляции.

Ожидается, что в будущем аналогичные технологии получат и более доступные, чем Ford GT, модели концерна: серийный суперкар, который появится в продаже в следующем году, должен получить ценник около 400 000 долларов. Известно, что Ford собирается выпускать не более 250 экземпляров GT в год.

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.