© Ford

17 дек 2015 10:08

Новинки 1045

Суперкар Ford получит стекло от смартфона

Концерн Ford решил сделать свой суперкар Ford GT первой в отрасли моделью, в производстве лобового стекла которого будут использоваться смартфонные наработки. Остекление Ford GT будет выполнено по технологии Gorilla Glass.

Ford сделает Focus электрическим в следующем году...

Производитель договорился с компанией Corning, разработчиком экранов для мобильных устройств. Как заявляют в Ford, лобовое стекло Gorila Glass будет на 30% легче и на четверть тоньше стандартных стекол – толщина лобового стекла суперкара не превысит 4 мм. При этом остекление получится равным по прочности или даже превзойдет стандартные: образец суперкара со стеклом Gorilla Glass уже прошел испытания в аэродинамической трубе и несколько краш-тестов.

Ford планирует, что владельцы автомобилей с таким остеклением получат целый ряд дополнительных приятных бонусов. Например, такое стекло меньше подвержено загрязнениям. Кроме того, из этого материала Ford собирается выполнить перегородку между салоном и моторным отсеком: решение обеспечит некоторое снижение веса и улучшение шумоизоляции.

Ожидается, что в будущем аналогичные технологии получат и более доступные, чем Ford GT, модели концерна: серийный суперкар, который появится в продаже в следующем году, должен получить ценник около 400 000 долларов. Известно, что Ford собирается выпускать не более 250 экземпляров GT в год.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.