© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

16 дек 2015 14:52

Дороги 981

МКАД будут перестраивать 10 лет и избавят от клевера

Заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин сообщил, что проект реконструкции Московской кольцевой автодороги "практически готов". Ключевым элементом этого проекта чиновник назвал комплекс мер, после реализации которых должна ощутимо вырасти скорость движения по правым рядам магистрали.

Некоторые детали проекта реконструкции МКАД заместитель мэра по вопросам градостроительной политики озвучил в интервью изданию М24.  

По словам Хуснуллина, самые масштабные работы в рамках проекта - это модернизация исчерпавших свой потенциал "клеверных" развязок методом строительства т.н. направленных съездов. Не менее важный момент - создание около крупных торговых и офисных центров дополнительных боковых проездов (шириной до четырех полос) и разворотных эстакад, которые обеспечат беспроблемный съезд к востребованным объектам и разгрузят основные полосы магистрали.

Трасса "Дон" в ближайшем будущем станет еще более плотной, чем сейчас

В итоге на МКАД вообще не должно остаться въездов и съездов без разгонных полос и полос торможения. При этом к их строительству привлекаются и владельцы расположенных рядом с магистралью торговых центров: "С крупными инвесторами мы подготовили проекты, согласно которым они за свои деньги будут реконструировать въезды-выезды, ведущие с МКАД к их объектам, - рассказал Хуснуллин. - Например, торговый центр "Вегас" в "Крокус Сити" Араса Агаларова. Проект мы с ним уже разработали, согласовали и подписали. Будет построена дополнительная разворотная эстакада, расширены въезды-выезды, и построены дополнительные дороги". По оценке чиновника, из 200 дополнительных километров полос и проездов, которые планируется построить в рамках реконструкции, владельцы объектов могут строительство около 20 км.

Пропускная способность МКАД после завершения работ (которые займут около 10 лет) должна вырасти на 30-40 %.

 

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.