© Scuderia Ferrari

16 дек 2015 11:13

Автопром 461

Новым боссом Lamborghini станет неудачник из Ferrari

В настоящий момент легендарной итальянской маркой управляет немецкий специалист Стефан Винкельман. Руководство концерна Volkswagen высоко оценивает его работу - и все-таки собирается поставить во главе Lamborghini итальянского управленца.

Как утверждает издание Gazzetta Dello Sport, новым руководителем Lamborghini уже в ближайшие дни может быть назначен Стефано Доменикали.

Широкой общественности итальянец известен прежде всего как человек, возглавляший на протяжении нескольких лет команду Ferrari в Формуле-1. Причем результаты его деятельности нельзя назвать впечатляющими. Если непосредственно до прихода Доменикали на руководящий пост и в первый сезон его "правления" команда завоевала несколько титулов, то на протяжении следующих шести лет коллектив таких успехов уже не добивался. В результате 15-летняя карьера итальянца в Ferrari закончилась внезапной отставкой в апреле 2014 года.

Через несколько месяцев после увольнения Доменикали был нанят концерном Volkswagen и в настоящий момент является одним из руководителей Audi - его должность звучит как "вице-президент по бизнес-инициативам". Ходили слухи, что Доменикали должен был возглавить проект прихода немецкой марки в Формулу-1. Теперь же знающие люди утверждают, что итальянец вот-вот сменит Стефана Винкельмана на посту генерального директора Lamborghini. При этом Винкельман (возглавляющий итальянскую марку на протяжении более чем десяти лет) не покинет концерн Volkswagen и займется развитием какого-то другого из принадлежащих концерну брендов.

Назначение Доменикали может выглядеть спорным в силу того, что практически все 15 лет в Ferrari он проработал в гоночной команде и никак не был связан с разработкой и производством дорожных автомобилей (в то время как у Lamborghini нет масштабных гоночных программ). Впрочем, образование Доменикали в свое время получил по специальности "экономика и коммерция".

 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.