© АвтоВести

16 дек 2015 17:24

Новинки 22755

Цена самой мощной версии Lada Kalina превысила 800 тысяч рублей

Один из столичных дилеров "АвтоВАЗа" объявил, что продал один из первых товарных экземпляров автомобиля Lada Kalina NFR. И если озвученная московской компанией информация подтвердится, самой примечательной особенностью заряженной машины будет не мощность или управляемость, а цена.

Напомним, что под капотом Klaina NFR установлен атмосферный мотор объемом 1,6 литра и мощностью около 140 л.с. Управляемость автомобиля подправили с помощью "спортивных настроек" подвески - причем в передней части автомобиля использован (в отличие от обычной Kalina) подрамник, что увеличивает угловую жесткость конструкции. Также обращают на себя внимание модернизированные тормоза с дисками диаметром 290 мм спереди и 260 сзади.

Столичная компания "Техинком" объявила себя первым из дилеров, которым будут доверены продажи Kalina NFR. По сведениям дилера, до конца этого года в Тольятти будут собраны около 50 экземпляров заряженной Kalina, и компания готова принимать заказы на эти автомобили. Озвученная представителями автосалона цена составляет 820 000 рублей - что ощутимо больше, чем предполагали эксперты автомобильного рынка. 

В список стандартного оснащения самой быстрой и мощной версии Kalina среди прочего входят обогрев лобового стекла, подогрев передних сидений, датчики дождя и света, парктроник, климат-контроль и мультимедийный комплекс с сенсорным экраном.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.