© Mecum

15 дек 2015 20:45

Автокурьезы 3462

Полуразрушенный Dodge Daytona может уйти с аукциона за 250 000 долларов

Найденный в алабамском сарае масл-кар в следующем месяце будет выставлен на аукцион, где нынешние владельцы рассчитывают получить за него кругленькую сумму, несмотря на состояние. Высокие ставки объясняются редкостью спорткара.

Таких Dodge Charger в модификации Daytona в конце семидесятых годов прошлого века было выпущено всего 560: производитель нуждался в серийной партии спорткаров для омологации модели в гонках NASCAR. Правда, экстравагантная внешность этого Charger привела к тому, что поклонники масл-каров относились к нему, мягко говоря, без особого пиетета. До нынешних дней, по некоторым оценкам, сохранилось не более 400 единиц.

Этот экземпляр 1969 года несколько десятилетий провел в сарае в городе Гленвуд. Первый владелец, городской судья, приобрел его в 1969 году, но уже через пять лет расстался. Второй обладатель спорткара, купивший его в 18 лет, только в конце нынешнего года поддался на уговоры известного в США любителя автостарины Чарльза Лайонса и согласился выставить автомобиль на аукцион. Несмотря на ужасающее, судя по фото, состояние, Dodge Charger Daytona полностью укомплектован: он оснащен 7,2-литровым V8 Magnum мощностью 375 л.с. и 3-ступенчатой автоматической коробкой. Нынешний пробег спорткара составляет 20 553 миль (немногим более 33 000 км).

Некоторые эксперты уверяют, что спорткар может уйти с аукциона за сумму в 250-260 тысяч долларов, однако оценки самих аукционщиков более осторожны. По мнению аукциона Mecum, максимум, что удастся выручить за спорткар – 180 000 долларов.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.