© Ginetta

15 дек 2015 19:15

Новинки 397

Создатель болидов для "Ле-Мана" представит новый проект

Британская компания Ginetta, разрабатывавшая шасси для гонок на выносливость в классе спортпрототипов LMP3, анонсировала свой новый проект. Болид будет представлен уже в январе и, как предполагается, будет ориентирован на начинающих гонщиков.

Прототип Ginetta G57 получил карбоновый монокок, омологированный Международной автомобильной федерацией каркас безопасности, задний привод и весьма мощный двигатель. В конструкции болида использован мотор от Chevrolet – 6,3-литровый V8 развивает 580 л.с., которые реализуются через 6-ступенчатую секвентальную коробку передач.

Прочие технические характеристики новинки пока не приводятся. Ожидается, что подробностями с потенциальными покупателями болида компания Ginetta поделится на январской выставке Autosport International, которая пройдет в Лондоне.

Известно, что Ginetta G57 не получит право на участие в мировом чемпионате по гонкам на выносливость, однако легко может быть использована на трассах менее пафосных европейских серий – руководство компании заявило, что уже достигнута договоренность с организаторами одного из французских чемпионатов. При помощи разработки нового болида, который, как ожидается, будет самым доступным предложением Ginetta, британская компания собирается расширить круг своих европейских клиентов. 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.