© Holden

15 дек 2015 18:30

Новинки 1462

В Австралии вернут к жизни знаменитый суперкар

Австралийская компания Holden снова зарегистрировала новое обозначение для своих моделей – GTS-R, которое использовалось маркой для выпуска самых мощных модификаций. Ожидается, что этой аббревиатурой назовут мощнейший серийный автомобиль Зеленого континента.

Последний раз спортивное подразделение компании Holden – ателье Holden Special Vehicles – использовало обозначение GTS-R в 1996 году, когда построило суперкар, призванный напоминать покупателям об участии марки в местном чемпионате V8 Supercars. Тираж тогда составил всего 85 экземпляров.

По данным издания Car Advice, ателье HSV собирается повторить опыт, представив в 2016 году GTS-R-версию седана Commodore. Австралийцы собираются сделать ее самым мощным автомобилем, когда-либо появлявшимся на свет под маркой Holden: по предварительным планам, суперкар должен получить восьмицилиндровый мотор от Chevrolet Corvette ZR1. На американском спорткаре он развивает 638 л.с. и 818 Нм крутящего момента, однако в HSV планируют доработать двигатель, сменив кое-какие компоненты и пристроив к нему более производительный механический нагнетатель. Однако попутно инженерам предстоит решить несколько технических проблем и одну финансовую – в руководстве HSV опасаются, что готовый суперкар получится чересчур дорогим.

Так или иначе, представить HSV GTS-R планируется в следующем году. По некоторым данным, эта модель будет играть роль прощальной, так как Holden собирается свернуть производство седана Commodore: суперкар появится на свет в количестве не более 200 экземпляров.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.