© АвтоВести

15 дек 2015 14:00

Дороги 680

Парконы научатся "видеть" парковку на тротуаре

Внедрение и расширение зоны платной парковки в Москве привело к массовой миграции водителей: машины все чаще бросают во дворах и на тротуарах. "Спрятанный" за пределами проезжей части автомобиль, мешающий прохожим, паркон пока что не видит. Однако скоро научится.

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на заместителя руководителя ГКУ "Центр организации дорожного движения" Дмитрия Горшкова, парконы ЦОДД в скором времени научатся фиксировать стоянку автомобилей на тротуаре и на пешеходных переходах. В данный момент, по словам Горшкова, проводится тестирования технологии на территории столицы, а внедрение новой функции на постоянной рабочей основе запланировано на 2016 год.

Ранее Горшков рассказывал о скором появлении функции фиксации еще одного нарушения – на этот раз речь идет уже о дорожных камерах ЦОДД: в рамках пилотного проекта они с 15 декабря начнут фиксировать поворот не из своей полосы. Пока что это умеет делать только одна камера, установленная на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область.

По данным ЦОДД, в Москве сейчас действуют 310 экипажей-парконов, которые следят за соблюдением правил парковки в пределах МКАД, а также в подмосковном Зеленограде. Есть также ряд маршрутов, парконы на которых способны фиксировать как передний, так и задний номер автомобиля.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.