© АвтоВАЗ

15 дек 2015 13:15

Новинки 8855

Бу Андерссон открыл прием заказов на Lada Xray

Старт серийного производства Lada Xray, который был в торжественной обстановке дан в Тольятти, пока что не внес ясности в вопрос цены новинки. А вот заказать Xray уже можно, причем присутствовавшие на запуске производства могли забронировать автомобиль лично у Бу Андерссона.

В ходе торжественной речи, посвященной запуску производства, президент "АвтоВАЗа" продемонстрировал собравшимся небольшую книгу, на обложке которой было написано Xray Order Book ("Книга заказов на Xray"). Андерссон сообщил, что любой желающий может подойти к нему и записаться в эту книгу, встав, таким образом, в очередь на покупку автомобиля.

Выступая перед гостями мероприятия, Андерссон также отметил, что Xray наряду с вышедшей недавно Lada Vesta призван стать автомобилем мирового уровня и изменить представление о продукции отечественного производителя.

Согласно производственному плану, к концу года предприятие должно успеть собрать порядка 500 автомобилей, а сборочная линия рассчитана на выпуск 60 000 автомобилей в год. На начальном этапе уровень локализации составит 50%, однако через год этот показатель вырастет до 75%.

Продажи автомобиля стартуют в феврале 2016 года. Цены пока что неизвестны, однако на данный момент, если верить обещаниям главы "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, базовый Xray можно будет приобрести менее чем за 600 тысяч рублей. По крайней мере, такой порядок цен был озвучен президентом компании в ноябре.

Кое-что уже известно и о комплектациях. Как и в случае с Lada Vesta, все версии хэтчбека получат систему экстренного оповещения Эра-Глонасс. Кроме нее о безопасности пассажиров самой доступной модификации Lada Xray будут заботиться фронтальные подушки, система контроля устойчивости ESC и система АБС. Наконец, уже в базовой версии хэтчбек получит аудиосистему с шестью динамиками и 16-дюймовые колесные диски.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.