© Volkswagen

15 дек 2015 15:30

Новинки 2201

VW "зарядил" минивэн Caravelle

Концерн Volkswagen расширил гамму двигателей, которыми оснащаются представители его коммерческой линейки. Самой, пожалуй, оригинальной новостью является появление в этой гамме мотора от хот-хэтча VW Golf GTI.

Двухлитровый турбомотор появился в списке двигателей, которыми можно будет оснастить минивэн VW Caravelle. Для этой модели мотор будет предлагаться  в двух вариантах мощности – 150 и 204 л.с., причем в первом случае его планируется агрегатировать с 6-ступенчатой механической КПП, а более мощный вариант получит в пару 7-ступенчатый робот DSG и опциональный полный привод. В VW уточнили, что двигатели будут доступны только для короткобазной модификации Caravelle.

Семейство VW Caddy также получило ряд новых бензиновых турбомоторов. В их числе 1,2-литровый 84-сильный агрегат, 102-сильный мотор а также двигатель объемом 1,4 л, развивающий 125 л.с. Младшие двигатели сопровождаются безальтернативной 5-ступенчатой механикой, тогда как мотор мощностью 125 л.с. можно снабдить либо 6-ступенчатой МКПП, либо 7-диапазонной DSG.

Цены на самый мощный минивэн VW Caravelle в Германии стартуют с отметки в 44 434 евро. В России моноприводный VW Caravelle с 204-сильным двигателем в базовом исполнении Trendline можно приобрести за 2 544 200 рублей, система полного привода поднимет цену до минимальных 2 768 400 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.