© Volkswagen

15 дек 2015 15:30

Новинки 2203

VW "зарядил" минивэн Caravelle

Концерн Volkswagen расширил гамму двигателей, которыми оснащаются представители его коммерческой линейки. Самой, пожалуй, оригинальной новостью является появление в этой гамме мотора от хот-хэтча VW Golf GTI.

Двухлитровый турбомотор появился в списке двигателей, которыми можно будет оснастить минивэн VW Caravelle. Для этой модели мотор будет предлагаться  в двух вариантах мощности – 150 и 204 л.с., причем в первом случае его планируется агрегатировать с 6-ступенчатой механической КПП, а более мощный вариант получит в пару 7-ступенчатый робот DSG и опциональный полный привод. В VW уточнили, что двигатели будут доступны только для короткобазной модификации Caravelle.

Семейство VW Caddy также получило ряд новых бензиновых турбомоторов. В их числе 1,2-литровый 84-сильный агрегат, 102-сильный мотор а также двигатель объемом 1,4 л, развивающий 125 л.с. Младшие двигатели сопровождаются безальтернативной 5-ступенчатой механикой, тогда как мотор мощностью 125 л.с. можно снабдить либо 6-ступенчатой МКПП, либо 7-диапазонной DSG.

Цены на самый мощный минивэн VW Caravelle в Германии стартуют с отметки в 44 434 евро. В России моноприводный VW Caravelle с 204-сильным двигателем в базовом исполнении Trendline можно приобрести за 2 544 200 рублей, система полного привода поднимет цену до минимальных 2 768 400 рублей.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.