© Toyota

15 дек 2015 12:28

Новинки 6823

В Калуге будут собирать два новых французских автомобиля

В кризис французским автопроизводителям приходится непросто: у Citroen с начала года продажи упали на 71%, у Peugeot – на 73%. Тем не менее, это не мешает им конвейер своего завода в Калуге новыми моделями – речь, правда, идет о небольших партиях, а сами модели дебютируют только в следующем году.

По данным "АвтоРевю", на мощностях калужского завода Peugeot Citroen Mitsubishi Automotive пропишутся две родственные модели – микроавтобусы Citroen Space Tourer и Peugeot Traveller нового поколения.

При этом самим автомобилям еще только предстоит "показать личико": они будут представлены весной в рамках автосалона в Женеве. Оба микроавтобуса построены на одной платформе, разработанной при поддержке Toyota Эту же платформу, кстати, получит и японский Toyota ProAce. Да и в целом, как в случае с хэтчами Peugeot 107, Citroen C1 и Toyota Aygo, минивэны будут отличаться лишь фирменным оформлением "лица": кузов, интерьер, платформа и двигатели у троицы, по всей видимости, останутся идентичными. Полной уверенности в этом пока нет, поскольку технических деталей о Peugeot Traveller, Citroen Spacetourer и Toyota Proace триумвират пока не распространяет.

На рынке французские модели заменят, соответственно, Citroen Jumpy и Peugeot Expert и будут предлагаться в разных модификациях – как коммерческих, так и семейных.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".