© Toyota

15 дек 2015 12:28

Новинки 6829

В Калуге будут собирать два новых французских автомобиля

В кризис французским автопроизводителям приходится непросто: у Citroen с начала года продажи упали на 71%, у Peugeot – на 73%. Тем не менее, это не мешает им конвейер своего завода в Калуге новыми моделями – речь, правда, идет о небольших партиях, а сами модели дебютируют только в следующем году.

По данным "АвтоРевю", на мощностях калужского завода Peugeot Citroen Mitsubishi Automotive пропишутся две родственные модели – микроавтобусы Citroen Space Tourer и Peugeot Traveller нового поколения.

При этом самим автомобилям еще только предстоит "показать личико": они будут представлены весной в рамках автосалона в Женеве. Оба микроавтобуса построены на одной платформе, разработанной при поддержке Toyota Эту же платформу, кстати, получит и японский Toyota ProAce. Да и в целом, как в случае с хэтчами Peugeot 107, Citroen C1 и Toyota Aygo, минивэны будут отличаться лишь фирменным оформлением "лица": кузов, интерьер, платформа и двигатели у троицы, по всей видимости, останутся идентичными. Полной уверенности в этом пока нет, поскольку технических деталей о Peugeot Traveller, Citroen Spacetourer и Toyota Proace триумвират пока не распространяет.

На рынке французские модели заменят, соответственно, Citroen Jumpy и Peugeot Expert и будут предлагаться в разных модификациях – как коммерческих, так и семейных.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.