© Toyota

15 дек 2015 12:28

Новинки 6805

В Калуге будут собирать два новых французских автомобиля

В кризис французским автопроизводителям приходится непросто: у Citroen с начала года продажи упали на 71%, у Peugeot – на 73%. Тем не менее, это не мешает им конвейер своего завода в Калуге новыми моделями – речь, правда, идет о небольших партиях, а сами модели дебютируют только в следующем году.

По данным "АвтоРевю", на мощностях калужского завода Peugeot Citroen Mitsubishi Automotive пропишутся две родственные модели – микроавтобусы Citroen Space Tourer и Peugeot Traveller нового поколения.

При этом самим автомобилям еще только предстоит "показать личико": они будут представлены весной в рамках автосалона в Женеве. Оба микроавтобуса построены на одной платформе, разработанной при поддержке Toyota Эту же платформу, кстати, получит и японский Toyota ProAce. Да и в целом, как в случае с хэтчами Peugeot 107, Citroen C1 и Toyota Aygo, минивэны будут отличаться лишь фирменным оформлением "лица": кузов, интерьер, платформа и двигатели у троицы, по всей видимости, останутся идентичными. Полной уверенности в этом пока нет, поскольку технических деталей о Peugeot Traveller, Citroen Spacetourer и Toyota Proace триумвират пока не распространяет.

На рынке французские модели заменят, соответственно, Citroen Jumpy и Peugeot Expert и будут предлагаться в разных модификациях – как коммерческих, так и семейных.

Все новинки автосалона в Детройте - в прямом эфире! Детройтский автосалон по традиции открывает календарь крупнейших автомобильных событий года - каждый январь крупнейшие мировые автопроизводители, сотни журналистов, маркетологов и просто автолюбителей встречаются в автомобильной столице Америки, чтобы посмотреть на главные мировые премьеры года.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.