© АвтоВАЗ

14 дек 2015 17:50

Новинки 11559

Lada Priora может войти в список самых дешевых автомобилей России

Появилась некоторая информация о том, как именно "АвтоВАЗ" собирается добиваться снижения стоимости седана Lada Priora, который недавно было решено все же оставить на конвейере. Модель может лишиться чуть ли не всех доступных ранее опций, сохранив лишь положенный по закону минимум.

В первую очередь седан получит более доступный двигатель – вместо нынешнего 106-сильного "Приору" планируется оснащать 87-сильным агрегатом. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на источники на заводе. Кроме того, модель лишат кондиционера и аудиосистемы, а в отделке интерьера "Приоры" будут использоваться лишь самые дешевые материалы – пластик и ткань. Не получит Lada Priora и рестайлинга в новом фирменном стиле, ранее обещанного всей линейке "АвтоВАЗа".

Тем не менее, седан сохранит такие элементы оборудования, как электроусилитель руля, подушка безопасности для водителя и антиблокировочная система тормозов - наличие ABS в 2016 году у всех новых автомобилей регламентировано законодательно.

По планам завода, Lada Priora получит право именоваться ультрабюджетным автомобилем – предполагается, что ее цена не превысит 5 000 евро. Ранее сообщалось, что завод не хочет расставаться с популярной моделью, однако придаст ей статус лоукостера, дабы не усугублять внутренней конкуренции с седаном Lada Vesta.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.