© Rolls-Royce

14 дек 2015 15:43

Новинки 1646

В Rolls-Royce создали "Фантом" восходящего солнца

Речь идет об особой версии не теряющего популярности флагмана Rolls-Royce Phantom, которую создали виртуозы подразделения индивидуальных проектов. В первую очередь, роскошный седан выделяется своим неповторимым окрасом.

Полное название британского сверхроскошного лимузина - Rolls-Royce Sunrise Phantom Extended Wheelbase, где Sunrise - это обозначение специального окраса кузова, а Extended Wheelbase, как несложно догадаться, прямо указывает на версию с удлиненной колесной базой. Главной особенностью "особого" Phantom стала краска, меняющая свой оттенок от розового до золотого в зависимости от освещения. Говорят, при попадании прямых солнечных лучей автомобиль смотрится сногсшибательно. 

Специалисты подразделения индивидуальных проектов Rolls-Royce проводят параллели с восходящим солнцем, а вот некоторые западные журналисты быстро нашли аналогии с розовым Iphone 6.

Разумеется, одним специальным окрасом дело не ограничилось - светлая кожа того же оттенка используется и в роскошном интерьере Rolls-Royce Sunrise Phantom. Ей обшиты сиденья, дверные панели, стойки крыши, элементы торпедо и трансмиссионного тоннеля. В салоне широко используется отделка светлой древесиной ценных пород, а также роспись настоящим золотом. 

По технической части Rolls-Royce Sunrise Phantom ничем не отличается от "стандартного" исполнения. Автомобиль приводится в движение 6,7-литровым атмосферником V12 мощностью 460 л.с.  "Фантом восходящего солнца" - это даже не особая серия, а единичный экземпляр, созданный, как обычно, для демонстрации возможностей персонализации автомобилей марки Rolls-Royce.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.