© Rolls-Royce

14 дек 2015 15:43

Новинки 1649

В Rolls-Royce создали "Фантом" восходящего солнца

Речь идет об особой версии не теряющего популярности флагмана Rolls-Royce Phantom, которую создали виртуозы подразделения индивидуальных проектов. В первую очередь, роскошный седан выделяется своим неповторимым окрасом.

Полное название британского сверхроскошного лимузина - Rolls-Royce Sunrise Phantom Extended Wheelbase, где Sunrise - это обозначение специального окраса кузова, а Extended Wheelbase, как несложно догадаться, прямо указывает на версию с удлиненной колесной базой. Главной особенностью "особого" Phantom стала краска, меняющая свой оттенок от розового до золотого в зависимости от освещения. Говорят, при попадании прямых солнечных лучей автомобиль смотрится сногсшибательно. 

Специалисты подразделения индивидуальных проектов Rolls-Royce проводят параллели с восходящим солнцем, а вот некоторые западные журналисты быстро нашли аналогии с розовым Iphone 6.

Разумеется, одним специальным окрасом дело не ограничилось - светлая кожа того же оттенка используется и в роскошном интерьере Rolls-Royce Sunrise Phantom. Ей обшиты сиденья, дверные панели, стойки крыши, элементы торпедо и трансмиссионного тоннеля. В салоне широко используется отделка светлой древесиной ценных пород, а также роспись настоящим золотом. 

По технической части Rolls-Royce Sunrise Phantom ничем не отличается от "стандартного" исполнения. Автомобиль приводится в движение 6,7-литровым атмосферником V12 мощностью 460 л.с.  "Фантом восходящего солнца" - это даже не особая серия, а единичный экземпляр, созданный, как обычно, для демонстрации возможностей персонализации автомобилей марки Rolls-Royce.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.