© Rolls-Royce

14 дек 2015 15:43

Новинки 1652

В Rolls-Royce создали "Фантом" восходящего солнца

Речь идет об особой версии не теряющего популярности флагмана Rolls-Royce Phantom, которую создали виртуозы подразделения индивидуальных проектов. В первую очередь, роскошный седан выделяется своим неповторимым окрасом.

Полное название британского сверхроскошного лимузина - Rolls-Royce Sunrise Phantom Extended Wheelbase, где Sunrise - это обозначение специального окраса кузова, а Extended Wheelbase, как несложно догадаться, прямо указывает на версию с удлиненной колесной базой. Главной особенностью "особого" Phantom стала краска, меняющая свой оттенок от розового до золотого в зависимости от освещения. Говорят, при попадании прямых солнечных лучей автомобиль смотрится сногсшибательно. 

Специалисты подразделения индивидуальных проектов Rolls-Royce проводят параллели с восходящим солнцем, а вот некоторые западные журналисты быстро нашли аналогии с розовым Iphone 6.

Разумеется, одним специальным окрасом дело не ограничилось - светлая кожа того же оттенка используется и в роскошном интерьере Rolls-Royce Sunrise Phantom. Ей обшиты сиденья, дверные панели, стойки крыши, элементы торпедо и трансмиссионного тоннеля. В салоне широко используется отделка светлой древесиной ценных пород, а также роспись настоящим золотом. 

По технической части Rolls-Royce Sunrise Phantom ничем не отличается от "стандартного" исполнения. Автомобиль приводится в движение 6,7-литровым атмосферником V12 мощностью 460 л.с.  "Фантом восходящего солнца" - это даже не особая серия, а единичный экземпляр, созданный, как обычно, для демонстрации возможностей персонализации автомобилей марки Rolls-Royce.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.