© Volkswagen

14 дек 2015 13:41

Новинки 1098

Volkswagen откроет новую эру электрокаров

Концерн Volkswagen анонсировал премьеру, которую собирается организовать на выставке электроники в Лас-Вегасе. Немцы продемонстрируют концептуальный электромобиль, который должен будет вывести технологии увеличения запаса хода на новый виток развития.

О самом концепте известно пока немного: производитель расщедрился лишь на один тизер, из которого понятно лишь то, что в оформлении концепта будет во множестве применяться светодиодная подсветка. Сиять будет даже логотип марки на внушительной решетке радиатора.

Отмывать репутацию VW после скандального "дизельгейта" будет и новый электро-Phaeton.

Технические характеристики концепта VW не приводит, обходясь пока общими заявлениями о "новой эре доступных электромобилей с внушительным запасом хода" и "дальнейшими направлениями развития электромобилей в ближайшие годы".

По некоторым данным, концепт станет предтечей нового поколения компактвэнов, которое может получить имя Microbus. Volkswagen якобы может представить серийную модель уже в следующем году, снабдив компактвэн помимо электрической версии еще и набором четырехцилиндровых турбомоторов.

Кроме того, VW обещает продемонстрировать на выставке в Лас-Вегасе и ряд новых технологий. По слухам, речь идет о новом поколении мультимедийных систем, а также о неких новых разработках в области взаимодействия автомобилей и дорожной инфраструктуры.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.