© Worldcarfans

15 дек 2015 14:45

Новинки 1702

Opel вывел на тесты "подогретую" Astra

Модельное семейство Opel Astra в ближайшем будущем пополнится модификацией GSi, которая до появления полноценного хот-хэтча с литерами OPC будет играть роль самой спортивной версии. Активные испытания новой "Астры" уже начались.

Судя по фотографиям тестового прототипа, "подогретая" Opel Astra особых внешних отличий от стандартного хэтчбека не получит. На фото хорошо различимы несколько модернизированный передний бампер и два оконечника выхлопной системы сзади. Однако, вполне можно предполагать появление у Astra GSi более жесткой спортивной подвески, слегка уменьшенного дорожного просвета и увеличенных колесных дисков.

Кроме того, новый хэтчбек снабдят, по всей видимости, и некоторыми спортивными деталями в интерьере – как минимум, креслами, рулевым колесом и особой отделкой.

Что касается силового агрегата, то о нем официальных данных пока нет. По некоторым предположениям, мощность, которой будет располагать Astra GSi, составит около 250 л.с. – это позволит ей на равных конкурировать с Ford Focus ST и VW Golf GTI и не отбирать покупателей у будущей Astra OPC. А вот двигатель может быть использован как 1,6-, так и двухлитровый.

По слухам, дебют Opel Astra GSi может состояться уже в марте – немцы, учитывая планы по выводу новинки на рынок в следующем году, легко могут представить хэтчбек на выставке в Женеве.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.