© thesupercarkids.com

15 дек 2015 09:47

Автопром 272

Ателье Pininfarina все же перейдет под контроль индийцев

Концерн Mahindra&Mahindra готов приобрести знаменитый итальянский дизайнерский дом Pininfarina: сделка уже практически состоялась. Интересно, что индийцы получат контроль над ателье по удивительно низким ценам, однако планируют масштабные инвестиции в его развитие.

Согласно условиям подписанного соглашения, концерн выкупит три четверти акций ателье у их нынешнего владельца по цене всего в 1,1 евро за акцию. После аналогичное предложение будет сделано и прочим держателям акций Pininfarina – по той же ставке. Ранее сообщалось, что эксперты оценили стоимость ателье в 127 млн евро, но общая сумма сделки между итальянцами и индийцами не разглашается.

Покупатели заявили, что не планируют вмешиваться в деятельность ателье – Pininfarina останется независимой компанией и сохранит нынешнее руководство. Однако, индийцы всерьез намереваются использовать инженерный и технический потенциал специалистов ателье на благо родного концерна: Pininfarina так или иначе будет участвовать практически во всех проектах концерна Mahindra Group.

Новый владелец собирается решить все финансовые проблемы ателье, погасив его долги, которых за 10 убыточных лет накопилось немало. Кроме того, Pininfarina получит внушительные инвестиции в собственное развитие: ожидается, что они достигнут 150 млн евро.

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.