© thesupercarkids.com

15 дек 2015 09:47

Автопром 282

Ателье Pininfarina все же перейдет под контроль индийцев

Концерн Mahindra&Mahindra готов приобрести знаменитый итальянский дизайнерский дом Pininfarina: сделка уже практически состоялась. Интересно, что индийцы получат контроль над ателье по удивительно низким ценам, однако планируют масштабные инвестиции в его развитие.

Согласно условиям подписанного соглашения, концерн выкупит три четверти акций ателье у их нынешнего владельца по цене всего в 1,1 евро за акцию. После аналогичное предложение будет сделано и прочим держателям акций Pininfarina – по той же ставке. Ранее сообщалось, что эксперты оценили стоимость ателье в 127 млн евро, но общая сумма сделки между итальянцами и индийцами не разглашается.

Покупатели заявили, что не планируют вмешиваться в деятельность ателье – Pininfarina останется независимой компанией и сохранит нынешнее руководство. Однако, индийцы всерьез намереваются использовать инженерный и технический потенциал специалистов ателье на благо родного концерна: Pininfarina так или иначе будет участвовать практически во всех проектах концерна Mahindra Group.

Новый владелец собирается решить все финансовые проблемы ателье, погасив его долги, которых за 10 убыточных лет накопилось немало. Кроме того, Pininfarina получит внушительные инвестиции в собственное развитие: ожидается, что они достигнут 150 млн евро.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.