© thesupercarkids.com

15 дек 2015 09:47

Автопром 282

Ателье Pininfarina все же перейдет под контроль индийцев

Концерн Mahindra&Mahindra готов приобрести знаменитый итальянский дизайнерский дом Pininfarina: сделка уже практически состоялась. Интересно, что индийцы получат контроль над ателье по удивительно низким ценам, однако планируют масштабные инвестиции в его развитие.

Согласно условиям подписанного соглашения, концерн выкупит три четверти акций ателье у их нынешнего владельца по цене всего в 1,1 евро за акцию. После аналогичное предложение будет сделано и прочим держателям акций Pininfarina – по той же ставке. Ранее сообщалось, что эксперты оценили стоимость ателье в 127 млн евро, но общая сумма сделки между итальянцами и индийцами не разглашается.

Покупатели заявили, что не планируют вмешиваться в деятельность ателье – Pininfarina останется независимой компанией и сохранит нынешнее руководство. Однако, индийцы всерьез намереваются использовать инженерный и технический потенциал специалистов ателье на благо родного концерна: Pininfarina так или иначе будет участвовать практически во всех проектах концерна Mahindra Group.

Новый владелец собирается решить все финансовые проблемы ателье, погасив его долги, которых за 10 убыточных лет накопилось немало. Кроме того, Pininfarina получит внушительные инвестиции в собственное развитие: ожидается, что они достигнут 150 млн евро.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.