© SsangYong

14 дек 2015 14:24

Новинки 1356

SsangYong Rexton получил новый дизель

Компания SsangYong в очередной раз обновила своего конвейерного ветерана – внедорожник Rexton. Правда, на этот раз в отличие от предыдущего рестайлинга усовершенствования коснулись в первую очередь технической части.

К примеру, 155-сильный двухлитровый дизель уступил свое место под капотом внедорожника новому агрегату объемом 2,2 л, развивающему 178 л.с. и 400 Нм крутящего момента  – мотор позаимствовали у кроссовера SsangYong Actyon. Кроме того, пятиступенчатый автомат заменили на коробку 7G-Tronic от Mercedes-Benz. Такой Rexton теперь способен ускориться до 100 км/ч за 9,9 с. Альтернатива автомату – прежняя 6-ступенчатая механика.

Доработали модели и подвеску . Если ранее задней многорычажкой Rexton мог похвастать только в версии с постоянным полным приводом (прочие внедорожники снабжались неразрезным мостом), то теперь она доступна и в исполнении с жестко подключаемой передней осью.

 

Несколько модернизирован и набор бортового оборудования. Внедорожник получил видеокамеры спереди и сзади, новую мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным монитором, а также светодиодные противотуманные фары.

 

Обновленный SsangYong Rexton уже вышел на рынки Кореи и Великобритании, скоро ожидается его появление и в других странах. Правда, за исключением России – ввоз новых SsangYong в нашу страну компания приостановила, а дилеры марки сейчас заняты распродажей складских остатков. Корейский производитель занял по отношению к российскому рынку выжидательную позицию.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.