© АвтоВАЗ

14 дек 2015 11:45

Новинки 16530

Lada XRAY: подробности о базовой комплектации

Производство очередной новинки от "АвтоВАЗа" стартует уже завтра, 15 декабря. Официальной информации об оснащении высокого хэтчбека Lada Xray завод пока не распространяет, но уже известно, что набор оборудования в базовой версии хэтчбека будет достаточно широким.

Как и в случае с Lada Vesta, все версии хэтчбека получат систему экстренного оповещения Эра-Глонасс. Кроме нее о безопасности пассажиров самой доступной модификации Lada Xray будут заботиться фронтальные подушки, система контроля устойчивости ESC и система АБС. Наконец, уже в базовой версии хэтчбек получит аудиосистему с шестью динамиками и 16-дюймовые колесные диски. Об этом сообщает портал "Колеса.Ру" со ссылкой на корпоративную газету завода "Волжский автостроитель".

В более дорогих версиях Lada Xray получит регулировку водительского сиденья по высоте, обогрев зеркал, передних кресел и лобового стекла, а также ряд опций для более удобного размещения мелочей – например, ящик под пассажирским сиденьем и органайзер в багажнике. Вдобавок обещается, что "бардачок" можно будет дополнить функцией охлаждения. Ранее сообщалось, что Xray в дорогих комплектациях снабдят мультимедийной системой с 7-дюймовым монитором, а также камерой заднего вида.

В продаже новинка появится только через пару месяцев. Lada Xray получит три двигателя мощностью от 106 до 122 л.с., агрегатировать которые предполагается с механической коробкой либо с фирменным тольяттинским роботом АМТ. Цены на хэтчбек будут объявлены ближе к старту продаж, но, по предварительным прогнозам, начинаться они будут с отметки в 550-600 тысяч рублей.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.