© Lamborghini

14 дек 2015 12:19

Новинки 1235

Кроссовер Lamborghini не станет делиться новым мотором

Слово "унификация" - страшный сон производителей дорогих суперкаров. Спортивному кроссоверу Lamborghini Urus вроде бы не грешно поделиться своим добротным V8-турбо с другими суперкарами бренда, но нет - агрегат предназначен эксклюзивно для "Уруса".

Двигатель V8 с двойным турбонаддувом, которым будет оснащаться перспективный суперкроссовер Lamborghini Urus, не предназначен для использования под капотом других имеющихся моделей марки. Такой однозначный вердикт вынес исполнительный директор компании Стефан Винкельман в беседе с журналистами Autocar. По словам топ-менеджера, такая унификация противоречит принципу "одна модель - один двигатель", который якобы исповедуют в "Ламбо". 

Кстати, свое суперроскошное кросс-купе появится и у Bentley.

"Если говорить о наших чистокровных суперкарах Huracan и Aventador, ставка именно на безнаддувные моторы была абсолютно правильной, - объясняет Винкельман. - Мы не говорим, что на них со временем не появятся самые передовые двигатели. Но пока что ничего лучше V10 и V12 с их потрясающим звучанием и тягой на низких оборотах не придумано. В целом, мы не зарекаемся, ведь турбодвигатель конкретно для Urus - отличное решение".

Ожидается, что мировая премьера серийного Urus состоится в Женеве в марте 2018 года, и продажи нанчутся сразу после дебюта. Собирать машину будут в Италии, планируемый объем выпуска - около 3000 "Урусов" в год.  и сразу . Сразу после своего дебюта новинка поступит в продажу. Собираться кроссовер будет на заводе рядом со штаб-квартирой бренда в Сант Болоньезе (Италия). Модель Urus будет ориентирована на рынки Китая, Германии, России, США и Великобритании. Всего компания планирует продавать до трех тысяч экземпляров Urus в год.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.