© Kia

14 дек 2015 10:19

Автопром 7465

Назван лучший женский автомобиль в России

Опубликован список автомобилей, по мнению россиян, наиболее подходящих женщинам. По результатам опроса, в котором принимали участие водители обоих полов, лидером рейтинга назван хэтчбек Kia Picanto. Как ни странно, в список попал и один из представителей отечественного автопрома.

Второе место вслед за Picanto в общем рейтинге, составленном "Российской газетой", занял Nissan Juke, третье – Hyundai Solaris. Впрочем, газета отмечает, что если бы в опросе участвовали только женщины, тройка лидеров выглядела бы несколько по-другому – Kia Picanto занимал бы в ней только третье место. В качестве достоинств лидеров респонденты отмечали внешность, легкость в управлении, эргономичность и безопасность.

В США, тем временем, назвали самые лучшие двигатели.

Интересно, что Kia Picanto по данным производителя нельзя назвать сверхпопулярным в нашей стране автомобилем – за 8 месяцев нынешнего года было продано немногим более 1 300 хэтчбеков. В России он оснащается одним из двух моторов – 66- или 85-сильным в паре с 5-ступенчатой механической КПП либо 4-диапазонным автоматом. Стоит Kia Picanto как минимум 489 900 рублей.

Кроме вышеперечисленных моделей, в первую десятку вошли Daewoo Matiz, Mazda 3, Audi A1, Toyota RAV4, Mini, Ford Fiesta и Fiat 500. Упоминаются в списке также BMW 1 серии и Peugeot 208, а также кроссоверы Range Rover Evoque и Mazda CX-5. Попал в общий рейтинг и отечественный хэтчек – Lada Kalina, но составители опроса уточняют еще пару нюансов: у респондентов-владельцев отечественных автомобилей "Калина" стала второй, тогда как обладатели иномарок вообще практически не упоминали эту модель.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.